Торт муравейник из печенья и сгущенки

Это лакомство возможно готовить по-различному – и из готового печенья, и из выпечки собственного изготовление, но торт муравейник, классический рецепт которого сочетает в себе измельченное домашнее печенье и крем из вареной сгущенки со сливочным маслом, точно окажется по вкусу всем домочадцам. Особенно десерт по нраву детям. Обычно малыши кроме того не смогут дождаться пропитки торта в холодильнике, и поедают угощение сразу после сборки ложками.

направляться не забывать, что десерт весьма калорийный (использование сливочного крема) и его с осторожностью направляться использовать тем, кто следит за фигурой.

Кулинаркам, у которых совсем нет времени на изготовление базы для десерта, подойдет рецепт, в соответствии с которому формируют торт муравейник из печенья. Фото готового блюда в большинстве случаев к такому описанию прилагается.

Дабы постичь все премудрости изготовление доступного лакомства, прочтите рецепты ниже. Тут вы в обязательном порядке отыщете вариант, который устроит вас, а тортик в обязательном порядке окажется по вкусу вашим мелким гурманам.

Муравейник классический

Торт муравейник классический по праву считается самым вкусным и ласковым среди кулинарных десертов. К тому же приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты изготовление блюда Муравейник классический:

— мука (верховный сорт) – 3,5 стакан;

— сливочное масло – 200 гр;

— сметана – 200 гр;

— сахар – 0,5 стакана;

— маргарин – 200 гр;

— сгущенное молоко (вареное) – 1 банка;

— сода – 0,5 ч. ложки.

Рецепт изготовление муравейника классического:

Итак, торт муравейник классический, фото рецепт. Перед приготовлением торта нужно в обязательном порядке просеять муку. После этого в муку добавьте сахар, маргарин (в принципе в рецепте возможно применять лишь сливочное масло), сметану и замесите тесто. Нужно это делать вручную. Такие специи как соль и соду возможно добавить сходу, тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Затем пропустите через мясорубку тесто. Противень мало смажьте маслом, разложите на него подготовленное тесто и запеките в духовке (180 градусов) до образования прекрасной золотистой корочки.

Пока подготавливается база торта, возможно подготовить крем. Для этого в глубокую миску положите сливочное масло и вареное сгущенное молоко (лучше, если вы сварите его сами). Все шепетильно смешайте (нужно посредством миксера) до получения однородной массы.

Запеченное тесто поместите в миску и посредством толкушки измельчите его. Не следует очень сильно усердствовать и измельчать тесто до состояния небольшой крошки. Затем влейте в базу торта подготовленный крем и все смешайте.

На широкое блюдо разложите торт в виде маленького горки и уберите его в холодильник минимуму часа на 3, дабы он успел застыть. Десерт готов, возможно угощать своих родных приготовленным лакомством.

Торт муравейник со сгущенкой

Самым сытным и вкусным считается торт муравейник со сгущенкой из коржей собственного изготовление. Времени на готовку уходит больше, но и итог получается потрясающим.

Торт муравейник из печенья и сгущенки

Ингредиенты для изготовление блюда Муравейник со сгущенкой:

— яйцо куриное – 2 шт.;

— молоко – 1,5 стакана;

— разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;

— масло сливочное – 400 гр;

— мука верховный сорт – 500 гр;

— сгущенное молоко – 400 гр.

Рецепт изготовление муравейника со сгущенкой:

Итак, муравейник (торт), рецепт изготовление начнем с замешивания теста.

Разложите в мисочку 200 грамм сливочного масла и яйца. Затем влейте нужное количество молока и все шепетильно смешайте. После этого добавьте разрыхлитель и замесите тесто, нужно не через чур густое. Поместите его в холодильник приблизительно на час.

В то время, когда отведенное время закончиться, достаньте тесто. Заблаговременно подготовленный противень мало смажьте маслом (возможно его пергаментом) и разложите на него маленькие кусочки теста, отрывая от основного кома. После этого поместите противень в духовку (180 градусов) мин. на 15. Учтите, что так выпекается все тесто.

Торт муравейник из печенья и сгущенки

Подготовьте крем. Возьмите глубокую мисочку разложите в нее оставшееся количество сливочного масла. Посредством миксера взбейте его, по окончании добавьте вареную сгущенку и опять взбейте крем до получения однородной консистенции.

Сформируйте торт. Увиденные комочки теста возможно покинуть в первоначальном состоянии, а возможно и измельчить. Смешайте тесто с подготовленным кремом. На широкое блюдо разложите плотной горкой базу торта (попытайтесь придать ему более аккуратную форму). При жажде сверху торт возможно украсить кусочками тертого шоколада либо посыпать маком.

В то время, когда все подготовительные процедуры будут закончены, уберите муравейник в холодильник на 3 часа. Сытный десерт готов, возможно угощать гостей.

Торт муравейник с медом

Таковой рецепт муравейника возможно отнести к классическому, лишь в нем вместо сахара в крем добавляется мед. Это делает торт более сладким, с приятным медовым привкусом, и менее калорийным.

Ингредиенты для изготовление блюда Муравейник с медом:

— молоко – 5 ст. ложек,;

— мука – 4 стакана;

— сливочное масло – 100 гр;

— сода – 0,5 ч. ложки;

— мед – 2 ст. ложки;

— сгущенное молоко – 1 банка;

— орехи либо мак для украшения.

Рецепт изготовление муравейника с медом:

Вам окажет помощь заметить каким необыкновенным и прекрасным получается муравейник (торт) фото готового блюда, прилагаемое к рецепту.

Возьмите миску, положите в нее масло и растопите на огне. По окончании того как оно станет жидким, снимите с плиты, добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтоб не оставалось комочков. Влейте в чашку молоко и разбейте яйца. После этого уксусом загасите соду, и все компоненты взбейте, имеете возможность воспользоваться для этого блендером.

В обязательном порядке просейте муку. Добавьте ее во взбитые ингредиенты и замесите тесто. По своей консистенции оно должно оказаться достаточно крутым. Для измельчения теста на торт муравейник с медом применяйте мясорубку. Разрежьте его на куски и пропустите через широкую сетку мясорубки, чтоб оказались долгие червячки. Возможно кроме этого измельчить тесто при помощи большой терки.

Смажьте противень маслом и разложите нити теста на него. Выпекаете недолго при 180 градусах, когда тесто подрумянится, выньте лист из духовой печи.

Для крема смешайте мед и сгущенное молоко.

В то время, когда выпечка из теста готовься и легко остынет, поломайте ее на небольшие кусочки. Соедините их с кремом и перемешайте взятую массу. После этого сформируйте из нее на блюдо горку, посыпьте сверху орехами либо маком. Поставьте торт охлаждаться в холодильник на пара часов. В то время, когда пройдет время, достаньте готовый муравейник, порежьте на кусочки и подавайте на десерт.

Торт-сметанник муравейник

Если вы понимаете, как приготовить торт муравейник по классическому рецепту, то и данный вариант десерта не покажется вам сложным. Сметана придает выпечке ласковый вкус и прекрасный запах.

Ингредиенты для изготовление блюда Торт-сметанник Муравеник:

— сметана (15%) – 200 гр;

— сметана (25%) – 400 гр;

— масло сливочное – 100 гр.;

— сода – 1/2 ч. ложки;

Рецепт изготовление торта-сметанника Муравейник:

Итак, красивый десерт – торт муравейник, рецепт с фото.

200 грамм 15-процентной сметаны вылейте в миску, соду погасите уксусом и пошлите следом. Добавьте в том направлении масло, предварительно растопив его, после этого яйцо и хорошо помешайте.

Муку просейте, засыпьте в миску и замесите тесто. Положите на несколько часов в холодильник, чтоб оно стало плотным.

В то время, когда тесто охладится, натрите его равномерно посредством большой терки на противень, предварительно смазав дно маслом. Возможно кроме этого применять для измельчения теста мясорубку с большой насадкой. Слой, выложенный на лист, не должен быть через чур толстым.

Выпекайте в духовке при 180 градусах. В то время, когда увидите, что тесто подрумянилось со всех сторон, отключите духовую печь и выньте противень. Поломайте выпечку руками на маленькие кусочки, не охлаждая ее.

Для изготовление крема возьмите сахар и 20-процентную сметану, взбейте вместе с помощью миксера. Обязана оказаться однородная густая масса без комочков. Смешайте тесто с кремом.

Разложите пропитанную крошку на тарелку горкой, чтоб у вас оказался вид муравейника. Измельчите шоколад и орехи и украсьте торт. Поставьте его в холодильник для того, чтоб он пропитался. А через некоторое время угощайте гостей, разрезав торт на кусочки.

Муравейник из печенья

Торт муравейник любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Существуют разные варианты изготовление этого блюда. Один из самых несложных – торт муравейник из печенья.

Ингредиенты для изготовление блюда Муравейник из печенья:

— печенье (подойдет любое простое, без каких-либо добавок) – 500 гр;

— очищенные грецкие орехи – 250 гр;

— вареное сгущенное молоко – 1 банка;

— сливочное масло – 150 гр.

Рецепт изготовление муравейника из печенья:

Если вы хотите побаловать свою семью чем-то вкусненьким, то для этих целей замечательно подойдет торт муравейник, рецепт из печенья стремительный и простой. Измельчите печенье до маленьких кусочков. Грецкие орехи промойте, избавив от лишней оболочки, и измельчите ножиком (не в крошку).

Размягчите сливочное масло. Для этого нужно положить его в теплое место либо подогреть в железной емкости на огне.

Смешайте масло и сгущенное молоко до однородной массы. оптимальнее делать это миксером. Принципиально важно учесть, что от количества масла зависят вкусовые качества торта – чем его больше, тем менее сладким будет лакомство.

Добавьте в оказавшийся крем орехи и печенье, шепетильно перемешайте. Разложите всю массу горкой на блюдо. Сверху оказавшийся муравейник по желанию возможно украсить маком либо глазурью. Уберите блюдо в холодильник и разрешите ему пропитаться пара часов. Приятного аппетита!

Муравейник из кукурузных палочек и ирисок

не меньше вкусный и занимательный, но более калорийный рецепт. Основная особенность для того чтобы лакомства в том, что делается данный торт муравейник без выпечки. Домохозяйки и сладкоежки будут в восхищении!

Ингредиенты для изготовление блюда Муравейник из кукурузных палочек и ирисок:

— конфеты Ириски – 500 гр;

— кукурузные палочки – 300 гр;

— масло сливочное – 200 гр.

Рецепт изготовление муравейника из кукурузных палочек и ирисок:

Для начала нарежьте масло на маленькие кубики. Поместите их в глубокую кастрюльку и поставьте на пламя. В то время, когда масло станет достаточно мягким, нужно ввести в него Ириски. направляться не забывать, что такая смесь легко пригорает к поверхности посуды. Неизменно помешивайте содержимое кастрюли, регулируйте температуру.

Через некоторое время у вас окажется карамельный крем. Нужно обмакнуть в него каждую кукурузную палочку. После этого разложите их горкой на блюдо – и домашний торт муравейник готов!

Поместите на некоторое время в холодильник (около часа). Украсьте его по своему усмотрению измельченными орехами, тертым шоколадом либо сливками. Такое лакомство подавайте к чаю либо другим прохладительным напиткам.

Муравейник с крекерами-рыбками и сгущенкой

Пожалуй, один из самых необыкновенных рецептов изготовление данного лакомства. Но это не делает невкусным муравейник, торт напротив получает особенную пикантность.

Ингредиенты для изготовление блюда Муравейник с крекерами и сгущенкой:

— крекеры-рыбки – 500 гр;

— вареное сгущенное молоко – 1 банка;

— масло сливочное – 100 гр.

Рецепт изготовление муравейника с крекерами и сгущенкой:

Побалуйте своих гурманов, сделайте им торт муравейник, домашний рецепт порадует вас быстротой изготовление. направляться учесть, что нужно применять не соленые либо луковые крекеры, а сладкие, с маком, к примеру. Такое блюдо особенно понравится детям.

Растопите на не сильный огне масло, предварительно нарезав его кубиками и поместив в железную емкость. После этого смешайте его миксером со сгущенным молоком. Добавьте в оказавшийся крем крекеры. Они имеют небольшой размер, исходя из этого не нуждаются в измельчении. Сформируйте из сладкой массы горку и муравейник готов!

Поставьте десерт на пара часов в холодильник. При необходимости украсьте торт самостоятельно.

Ваши родные и родные по преимуществу оценят вкус этого лакомства. Таким тортом возможно радовать гостей и домочадцев фактически каждый день. Это не займет у Вас большое количество времени и не прибавит особенных хлопот.

Муравейник шоколадный

Торт муравейник – красивое лакомство, которое подготовилось еще в Советское время. Сейчас, спустя десятилетия, он остается одним из самых любимых и распространенных десертов. Вашему вниманию предлагается.

Ингредиенты для изготовление блюда Муравейник шоколадный:

— куриное яйцо – 1 шт;

— топленое масло – 200 мл;

— сметана густая, взбитая – 200 гр;

— мука отборная – 3 стакана маленького объема;

— треть чайной ложки соды;

— сгущенное молоко – 1 банка (пригодиться для крема);

— масло сливочное либо топленое – не меньше 200 гр;

— мед (оптимальнее цветочный) – 3 ст. ложки;

— какао порошок – 2 ст. ложки;

— орехи грецкие, ваниль – на вкус.

Рецепт изготовление шоколадного муравейника:

Приготовьте торт муравейник, рецепт пошаговый совсем не сложный.

Взбейте яйцо вместе с сахаром, добавьте топленое масло и сметану. Массу хорошо промешайте. Муку разбавьте водой и хорошо взбейте, дабы не было комочков. Добавьте мало соды. Все ингредиенты перемешайте до получения однородной мягкой массы, не липнущей к рукам. Перед тем, как вставить его в холодильник, еще хорошенько промешайте и поделите на равные части (3-4, не больше). Как тесто затвердеет, прокрутите его в мясорубке либо натрите на большой терке. Натирайте тесто частями: выложив одну его протертую часть на противень, приступайте к следующей. В итоге у вас оказаться число противней, равных вашему количеству замороженных коржей. Их запекайте в духовке до появления золотистого покрова при температуре 180 и в течение 10-15 мин.. Готовое украшение ссыпать в отдельную посуду. Потом приступайте к созданию кремового украшения. Сварите сгущенку либо купите уже готовую. Топленое либо сливочное масло смешать со сгущенкой. В эту массу добавьте орехи, какао, ваниль – на вкус. Если вы хотите, дабы торт муравейник дома был менее жирным, то добавьте в крем пара ложек густой нежирной сметаны. Затем, поломайте ваши коржи и перемешайте их с кремом. Выкладывайте на блюдо в форме горки, чтобы получить форму муравейника. Чтобы крем пропитал коржи, покиньте практически готовое блюдо в холодильнике на 4 часа. Вкуснейший торт готов!

Муравейник с орехами из песочного теста

Торт муравейник из песочного теста станет желанным украшением любого торжественного стола. Рецепт его изготовление максимально несложен. Применяя для изготовление торта муравейник пошаговый фото рецепт, вы максимально упросите сам процесс.

Ингредиенты для изготовление блюда Муравейник с орехами из песочного теста:

— сливочное масло либо топленое – 300 гр;

— пара куриных яиц;

— сахар тростниковый – небольшой стакан;

— мука отборная – 3-4 стакана;

— сода, винный уксус и ваниль – в малых пропорциях;

— сгущенка (вареная либо простая – выбирайте самостоятельно) – 1 банка;

— масло сливочное либо топленое – 150 гр.

Рецепт изготовление муравейника с орехами из песочного теста:

Для начала взбейте яйцо с тростниковым сахаром. Как раз таковой вид сахара рекомендуется применять для выпечки, поскольку он более сладкий и на протяжении изготовление карамелизируется, что придает готовому блюду особый вкус.

Масло влейте во взбитые яйца. В том же направлении добавьте на вкус ванили. После этого примешайте гашеную соду уксусом. Дабы его запах не отразился на восприятии готового блюда, применяйте винный уксус, который не владеет характерным запахом. Потом высыпите муку в смесь и взболтайте до получения однородной густой массы.

По окончании чего разложите оставшуюся часть муки и взбейте тесто. Старайтесь, дабы оно не было через чур крутым. Заверните колобок в пищевую пленку и покиньте в холодильнике до замерзания.

Подготовьте крем. Разложите в посудину сгущенку и масло. Если вы выбрали сгущенку простую, то сварите ее предварительно. Взбейте сгущенное молоко с маслом посредством блендера.

После этого натрите замерзшее тесто и разложите его на противень. Поставьте его в духовку и подождите, пока тесто не подрумянится. Корж поломайте и перемешайте с готовым кремом. Разложите массу в виде горки и покиньте в холодильнике на несколько часов. Посредством этого рецепта вы выяснили, как сделать торт муравейник легко и просто.

Муравейник со сливками и творожным сыром

Данный муравейник лишь по внешнему виду напоминает узнаваемый торт. Вкус же его совсем другой – ласковый творожный с мягкими вкраплениями шоколада.

Ингредиенты для изготовление блюда Муравейник со сливками и творожным сыром:

— сгущенка – 1 банка;

— шоколад – 3 плитки по 200 гр;

— разрыхлитель либо сода;

— жирные сливки – 500 гр;

— маскарпоне – 500 гр;

— сахар песком – 150 гр;

— вишня консервированная – 400 гр.

Рецепт изготовление муравейника со сливками и маскарпоне:

Смешайте муку с разрыхлителем либо содой, добавьте яйца, перемешайте. 2 плитки шоколада потрите на небольшой терке и добавьте в тесто. Выпекайте в форме в духовке около 20 мин., включив температуру 180 градусов. Полученный корж остудите.

Приготовьте крем. Желатин сварите в соответствии с инструкции, приведенной на упаковке. Оставшуюся плитку шоколада крупно натрите. Вишню процедите от сока. Взбейте сливки с сахаром блендером, добавьте сыр и шоколадную стружку, снова взбейте. Добавьте желатин и вишню, бережно перемешайте.

Корж поломайте руками, смешайте с кремом и разложите горкой. Торт уберите в холодильник на 3 часа.

Торт «Муравейник» рецепт с фото

Торт Муравейник по виду не похож на большая часть простых тортов, складывающихся из коржей и крема, но от этого он не делается менее занимательным и вкусным. Подготавливается весьма легко, не требуется возиться с раскатыванием теста и выпечкой коржей, все делается быстро и просто. С виду торт и в самом деле похож на горку-муравейник, особенно в случае если его легко присыпать семенами мака.

Ингредиенты для изготовление блюда Торт Муравейник рецепт с фото:

— 200 г сливочного масла;

— 0,5 ч. л. гашеной соды;

— 1 бан. вареной сгущенки;

— 100 г сливочного масла.

Рецепт изготовление торта Муравейник:

Масло сливочное (возможно применять маргарин) порезать на кусочки, положить их в кастрюльку и растопить.

В то время, когда оно мало остынет, добавить сахар и яйцо.

Перемешать, влить молоко и гашеную соду.

Досыпая муку, довести тесто до мягкой консистенции. Необходимо в обязательном порядке учитывать, что тесто будет охлаждаться в холодильнике и наряду с этим станет мало плотнее. Тесто поместить в мороз на 30-60 мин..

Прокрутить тесто через мясорубку с насадкой с маленькими круглыми отверстиями.

Полученные «жгутики» разложить по противню, застеленному бумагой для выпечки (смазывать не требуется). В случае если мясорубки нет или нет жажды позже ее мыть, то тесто возможно натереть на свекольной терке и разложить по противню, лишь в этом случае для удобства его необходимо мало подморозить.

Выпекать в духовке до появления румяности по краям (30 мин.).

Вареную сгущенку и мягкое сливочное масло выложить в миску. Для торта «Муравейник» лучше, в случае если сгущенное молоко будет не через чур густым, исходя из этого варить лучше самостоятельно в течение 80 мин., а не брать готовую вареную сгущенку в магазине.

Взбить миксером до получения однородного крема.

Испеченное печенье убрать с противня, легко остудить и поломать руками на маленькие кусочки.

Залить кремом из сгущенки и сливочного масла, перемешать, дабы крем равномерно распределился и смазал все кусочки печенья.

На ровную тарелку затевать выкладывать оказавшуюся массу, с силой постукивая сверху ложкой, дабы торт уплотнился и в не было воздушных пустот. Так неспешно выложить всю смесь в виде горки. Крайне важно хорошо уплотнить со всех сторон, дабы торт не развалился и хорошо смотрелся при нарезке.

Сверху щедро посыпать маком, дабы торт стал больше похож на муравейник. Покинуть его пропитаться на 12-24 часа в холодильнике. Торт-гора «Муравейник» готов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *