Температура у дитини 38

Мы привыкли к тому, что с возникновением малыша в доме исчезает тишина. Исходя из этого в то время, когда ребенок перестает шалить, бегать по квартире сломя голову и плачет, жалуясь на боль в животе либо в горле, делается ясно, что в дом пробралась заболевание.

Температура тела — основной показатель состояния организма малыша. Увеличение температуры тела — это проявление защитных реакций организма на заразу. Но, не всегда увеличение температуры связано с заболеванием, особенно в случае если это ребенок младше года. Дело в том, что у ребенка система терморегуляции еще несовершенна. Исходя из этого, дети легко смогут поменять температуру тела зависимости от активности и количества одежды. Исходя из этого, ребенка легко переохладить, но еще легче его перегреть, что не редкость намного чаще.

Приблизительно к трем месяцам начинают формироваться суточные ритмы температур – утром она минимальна, в 18-19 часов велика. Дети до года имеют характерные особенности – температура у них может иметь колебания от 36.5 до 37.4 в норме, без показателей болезни. Это не редкость:

  • при плаче, крике, тревоге,
  • при запоре,
  • прорезывании зубов,
  • перекутывании, перегревании ребенка,
  • при нарушении питьевого режима и нахождении на солнце,
  • по окончании интенсивных движений – ползания, бега, прыжков.

По окончании того, как кроха успокоится, либо устраняется обстоятельство его тревоги, температура приходит в норму. Приблизительно 10% детей и взрослых по большому счету имеют обычную температуру тела в пределах 37-37.2 градуса за счет изюминок обмена веществ – это также необходимо не забывать. Но, увеличение температуры, связанное с этими факторами ни при каких обстоятельствах не бывает выраженным – максимум при тревоге и крике возможно 37.7—37.9 градусов.

Дети реагируют на увеличение температуры по-различному – значительно чаще это зависит от обстоятельства, привёдшей к лихорадке. Основными показателями увеличения температуры являются:

  • сухость губ и языка, жажда,
  • беспокойство, вялость, возбуждение, плач,
  • нередкое дыхание и пульс,
  • бледность либо краснота лица, щек,
  • потливость, озноб, блеск глаз,
  • тёплая на ощупь кожа.

Температура не редкость субфебрильная – 37-38 С, фебрильная – 38-39.5С, и пиретическая выше 39.5 С, температура выше 40 градусов страшна для жизни младенца.

Что делать при увеличении температуры?

В первую очередь, не требуется паниковать. Приведите к врачу из поликлиники по телефону. В случае если температура не увеличивается выше 38-38.5 градусов и кроха относительно хорошо себя ощущает – ее не сбивают. Дело в том, что температура – это защита организма от микробов и вирусов. При 38 они перестают размножаться и гибнут, а личный иммунитет при таковой температуре активируется.

Но, в случае если ребенок появился недоношенным, в случае если его возраст до 3-х месяцев, в случае если у него раньше были фебрильные судороги, в случае если у него имеются хронические заболевания либо температура сопровождается головными либо мышечными болями — температуру снижают уже при 38 градусах.

К моменту прихода доктора подготовьте данные о вероятных обстоятельствах лихорадки, какие конкретно лекарства и в каком количестве вы давали, листок с записанными данными об измерении температуры. Внимание!

Немедленного вызова доктора либо бригады скоро помощи требуют состояния с лихорадкой:

  • лихорадка у младенца младше 3 месяцев,
  • температура выше 39-39.5 у ребенка до года,
  • судороги у ребенка, склонность к судорогам,
  • напряжение мышц шеи,
  • шумное дыхание,
  • постоянный плач либо вялость, апатия ребенка,
  • отказ от еды и питья более 6 часов,
  • понос и рвота,
  • изменение цвета мочи, ее задержка,
  • сыпь на коже,
  • отсутствие результата от жаропонижающих.

Уход за лихорадящим малышом и методы охлаждения.

Температура у дитини 38

Создайте условия для доступ свежего воздуха, проветривайте чаще, вынося ребенка из комнаты. Температура должна быть не более 18-20 градусов, воздушное пространство в комнате должен быть свежим и мокрым. При увеличении температуры отменяется сон на балконе и прогулки. Не требуется кутать ребенка – раскройте его и дайте телу за счет испарения возможность дать лишнее тепло. Попытайтесь не кормить ребенка насильно – в большинстве случаев дети нехотя выпивают и едят на протяжении болезни. Предлагайте легкую и теплую еду, и обильно поите ребенка. Наилучшее на время лихорадки у грудничка – это молоко мамы.

Самое ответственное на протяжении лихорадки – полноценный сон – в случае если ребенок желает дремать — не тревожьте его, организм борется с заболеванием, на это тратится большое количество сил.

Температура у дитини 38

Крайне важно перед тем, как давать жаропонижающие, постараться охладить тело малыша подручными средствами. Для понижения температуры действенны обтирания губкой, намоченной в воде комнатной температуры. В следствии происходит испарение жидкости и удаление избытка тепла с поверхности кожи. Обтирать нужно сперва лицо, после этого шею, руки. ноги и позже уже туловище.

Довольно часто поменяйте ребенку пеленки, не надевайте подгузников, не пеленайте. Почаще предлагайте грудничку приложиться к груди, а малышу-искусственнику чай либо кипяченую воду.

Лекарства для понижения температуры.

Дабы снизить температуру ребенку время от времени нужно использовать лекарства. Детям не запрещаеться использовать лишь препараты на базе парацетамола (с рождения) либо ибупрофена (с полугода). Самым мелким жаропонижающее используется в большинстве случаев в свечах – Цефекон Д, Панадол, Эффералган. Детям полугода возможно давать жаропонижающее в сиропе, растворе либо каплях. В случае если их нет под рукой, возможно растолочь пилюлю парацетамола, отмерив возрастную дозу и, смешав ее с грудным молоком либо водой, дать c ложечки.

Не разрещаеться использовать в качестве жаропонижающих средств у детей средства на базе аспирина, анальгина, индометацина, нимесулида. Они воздействуют на печень, пищеварительный тракт и состав крови.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *