Таблетки от крапивницы

Основной принцип лечения крапивницы

Потому, что крапивница есть разновидностью аллергических болезней, лечение тут соответствующее. Оно включает не только пилюли и мази, но и соблюдение некоторых правил. Неспециализированная схема лечения крапивницы выглядит так:

Таблетки от крапивницы
  • Определение аллергена и исключение контакта с ним;
  • строгое соблюдение гипоаллергенной диеты;
  • Прием антигистаминных препаратов (пилюли Н1 гистаминоблокаторы, второе и третье поколение); в стационаре смогут назначить и пилюли первого поколения, к примеру, димедрол, но прием должен строго контролироваться доктором;
  • При острой крапивнице с риском развития отека Квинке пилюли будут неэффективными; тут препараты вводят внутривенно;
  • Внутривенно либо внутримышечно кроме этого вводят и гормональные лекарства — кортикостероиды, в случае если пилюли не дают желаемый итог;
  • Для успокоения кожи и уменьшения зуда возможно делать прохладные ванночки, холодные компрессы, и увлажняющие мази и крема (лишь не косметические, дабы не усилить аллергию);
  • очень нежелательно принимать тёплые ванны, потому, что так зуд от крапивницы лишь улучшается;
  • кортикостероидные мази, как и каждые местные лекарства, малоэффективны при крапивнице .

Перечень наиболее действенных лекарств против крапивницы

Прежде, чем затевать прием любых препаратов, проконсультируйтесь с доктором. Одной из изюминок крапивницы есть многообразие ее форм. Исходя из этого стандартное лечение оказывает помощь не каждому больному. К основным препаратам относятся:

Таблетки от крапивницы

Гидроксизин
Антигистаминный препарат первого поколения. Эти пилюли при крапивнице особенно действенны, исходя из этого относятся к лекарствам первого ряда. В зависимости от тяжести течения назначают от 10 до 25 мг по 4 или 6 ежедневно. Принципиально важно не забывать, что как и все антигистаминные препараты первого поколения, Гидроксизин сопровождается выраженной сонливостью. Исходя из этого его назначают в основном в стационаре.

Лоратадин
Антигистаминное средство в форме пилюль второго поколения. Их назначают по 10 мг один раз в день. Это в сочетании с отсутствием седативного результата делает их намного более эргономичным лекарством, чем Гидроксизин. Но Лоратадину не всегда удается избавить от крапивницы.

Преднизолон
Синтетический аналог кортикостероидов — естественных человеческих гормонов. Существует в форме пилюль и инъекционных растворов. В отличие от других препаратов своей группы, он оказывает более выраженное системное воздействие, чем местное, и исходя из этого его нет в форме мази.

Принимают по особенной схеме с трансформацией дозировки в зависимости от дня курса. К примеру, по 60 мг в первые два дня, по 40 мг в следующие 5 дней, и еще 7 дней по 20 мг в день. Дневную дозу разбивают на пара приемов. Т.е. в первые 2 дня это будет по 20 мг 3 раза в сутки, после этого 2 раза в сутки, и во вторую неделю по 20 мг однократно.

Таблетки от крапивницы

Применение мазей

Как уже упоминалось, при крапивнице эффект слабо выражен. Возможно применять увлажняющий крем либо мазь при условии, что на них нет аллергии, и Пентенол для ускорения регенерации кожи в месте высыпания.

Таблетки от крапивницы

Стоит кроме этого не забывать, что в 50% случае крапивница проходит самостоятельно, независимо от лечения. Она спонтанно начинается, и кроме этого спонтанно разрешается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *