Сок каланхоэ от насморка

Форма выпуска: Жидкие лекарственные формы.Сок для наружного применения.

Показания к применению:

Неспециализированные характеристики. Состав:

Действующее вещество: 1 флакон содержит 9,966 мл либо 19,932 мл сока каланхоэ;

Сок каланхоэ от насморка

вспомогательные вещества: хлороформ.

Фундаментальные физико-химические свойства: прозрачная либо легко опалесцирующая жидкость с небольшой взвесью, которая легко разбивается при встряхивании, от светло-коричневого до желтого цвета со специфическим запахом, рН 3,8-5,0.

Фармакологические свойства:

Каланхоэ сок получают из свежих побегов растений каланхоэ перистого [Kalanchoё pinnatum (Pers.)]. Содержит в себе флавоноиды, аскорбиновую кислоту, маленькое количество дубильных веществ, микроэлементы (железо, магний, алюминий, медь, кальций, марганец, силиций), органические кислоты, ферменты.

Сок из каланхоэ владеет противовоспалительным действием, содействует стремительному очищению от некротических тканей и эпителизации ран и язв. Не злит кожу и слизистые оболочки, малотоксичен.

Показания к применению:

Каланхоэ сок используют в хирургической, стоматологической и акушерско-гинекологической практике.

Сок каланхоэ от насморка

В хирургической практике каланхоэ сок используют при лечении длителбно незаживающих ран, трофических язв голени, пролежней. ожогов. в комплексе с другими средствами для подготовки ран для наложения вторичных швов и для пересадки кожи. В стоматологической практике каланхоэ сок используют при гингивитах (острый диффузный катаральный гингивит . подострые и хронические формы гипертрофического катарального гингивита ), при воспалительно-дистрофичной форме пародонтоза ІІ-ІІІ степени, при рецидивирующем стоматите. В акушерско-гинекологической практике сок используют при ранах промежности, разрывах при родах, при трещинах сосков.

Метод применения и дозы:

В хирургической практике выполняют туалет кожи около раны либо язвы и орошают ее поверхность 1-3 мл сока при помощи шприца через иглу малого диаметра. На рану либо язву накладывают 4 -5 слоев марлевой повязки, обильно намоченных соком каланхоэ. Повязку до очищения патологического очага от некротических масс меняют каждый день, а потом через сутки. Прилежащие к ране слои марли снимают по окончании предварительного увлажнения их 3 % раствором перекиси водорода. Не считая полной замены повязки 1 раз в день дополнительно (1 раз в день) при помощи шприца действующие лица смачивают соком каланхоэ нижние слои марли, а верхние слои наряду с этим снимают.

Сок каланхоэ от насморка

При наличии гнойных выделений в течение 5-7 дней сок используют на фоне бактерицидной терапии. Средняя длительность применения сока 15-20 дней.

При трещинах сосков по окончании каждого кормления на них наносят пипеткой пара капель сока каланхоэ в течение 4-5 дней. При ранах промежности метод применения тот же, что и в хирургической практике.

В стоматологической практике сок используют в виде аппликаций (марлевых салфеток либо ваты, намоченных соком) по окончании предварительной тщательной обработки патологических очагов. Аппликации делают 3-4 раза в день по 20 мин.. Курс лечения образовывает в большинстве случаев от 8 до 15 дней.

Особенности применения:

В стоматологической практике сок перед применением подогревают на водяной бане до температуры + 37 С. Опыта применения препарата детям до 18 лет нет. Препараты, которые содержат каланхоэ сок, возможно использовать в комплексе с физиотерапевтическими способами лечения.

Побочные действия:

Иногда использование сока приводит к жжению в области раны. В таких случаях сок разбавляют равным числом 1-2% раствора новокаина.

Сотрудничество с другими лекарственными средствами:

Сотрудничество с другими лекарственными средствами пока не установлено.

Сок каланхоэ от насморка

Противопоказания:

Личная повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Передозировка:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *