Содержание холестерина в продуктах

Масло льна повышает уровень нужного холестерина, снижая уровень нехорошего. Данный продукт богат на лигнаны – антиоксиданты. В случае если усилено налегать на продукты которые содержат холестерин, в частности на мясные продукты – холестерин может превышать требуемую норму. 10 продуктов с высоким содержанием холестерина. Конкретного числа, обозначающего норму холестерина в крови у дам, не существует. Холестерин содержится в продуктах животного происхождения. Исходя из этого в питании ограничивают общее число жиров и холестерина и заменяют насыщенные жиры на ненасыщенные.

Содержание холестерина в продуктах

Продукты, богатые холестерином

Кратко о продуктах, наиболее богатых холестерином. Все продукты питания возможно поделить условно на три категории: первая – продукты повышающие уровень холестерина в крови, вторая — продукты не воздействующие на уровень холестерина в крови и продукты снижающие холестерин в крови. В желтке куриного яйца его приблизительно 2,0 г, в филе судака — 0,072, в сливочном масле — 0,190, в жирном твороге — 0,071, в более чёрном курином мясе — 0,058, в филе морского окуня — 0,057, в говядине и белом курином мясе — 0,053 г. При простой варке мяса, рыбы от 14 до 33 % имеющегося в них холестерина оказывается в бульоне. Содержание холестерина в продуктах питания воздействует на уровень холестерина в крови. Холестерин в продуктах питания животного происхождения характеризуется как раз как плохой — другими словами тот, который не растворяется в крови, а образовывает бляшки ведущие к болезням сердечно-сосудистой системы.

Содержание холестерина в продуктах


Холестерин, продукты богатые им.
Большое количество холестерина содержится в жирных мясных и молочных продуктах питания: в свинине, сыре, сливочном масле, жирном твороге, корейке и копченостях, говядине, птице, рыбе, в 3-процентном молоке. Весьма богаты холестерином субпродукты, особенно мозги, и желток куриного яйца. Как раз их потребление и направляться сократить. Имеется данные, что имеющиеся во многих растениях органические кислоты нормализуют обмен углеводов, сдерживая превращение их в жиры и образование холестерина. Таковой свойством владеет, например, тартроновая кислота, которая имеется во многих овощах и фруктах, особенно в капусте, яблоках, айве, грушах, моркови, редисе, помидорах, огурцах, смородине. Не хватает от продуктов, вызывающих выработку нехорошего холестерина. Принципиально важно систематично использовать продукты, которые содержат мононенасыщенные жиры, омега-полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, пектин, дабы поддерживать в норме уровень хорошего холестерина и помогать выводить излишки нехорошего.
• Нужный холестерин содержится в жирных сортах рыбы, к примеру в тунце либо скумбрии. Исходя из этого съедайте по 100 г морской рыбки 2 раза в неделю. Это окажет помощь поддерживать кровь в разжиженном состоянии и не позволит образовываться тромбам, риск происхождения которых довольно большой при повышенном уровне холестерина в крови.
• Орехи — это весьма высококалорийная еда, но жиры, каковые находятся в разнообразных орешках, в большинстве случаев мононенасыщенные, другими словами крайне полезные для организма. Рекомендуется съедать 30 г орешков 5 раз в неделю, причем в лечебных целях возможно применять не только лесные и грецкие орехи, но и миндаль, кедровые орешки, бразильские орехи, кешью, фисташки. Превосходно повышают уровень нужного холестерина семечки подсолнуха, кунжута и льна. 30 г орехов вы съедаете, употребив, к примеру, 7 грецких орехов либо 22 зернышка миндаля, 18 штучек кешью либо 47 фисташек, 8 бразильских орехов.
• Из растительных масел предпочтение отдавайте оливковому, соевому, льняному маслу, и маслу из кунжутных семечек. Но ни за что не жарьте на маслах, а додавайте их в готовую пищу. Кроме этого полезно просто имеется оливки и каждые соевые продукты (но следите за тем, дабы на упаковке была надпись, что продукт не содержит генномодифицированных компонентов). Для выведения нехорошего холестерина в обязательном порядке съедайте 25-35 г клетчатки в сутки. Клетчатка содержится в отрубях, цельных злаках, семечках, бобовых, овощах, фруктах и зелени. Отруби выпивайте натощак по 2-3 чайные ложки, в обязательном порядке запивая их стаканом воды.
• Помните про яблоки и другие фрукты, которые содержат пектин, который оказывает помощь выводить излишки холестерина из кровеносных сосудов. Пектинов большое количество в цитрусовых, подсолнечнике, свекле, арбузных корках. Это полезное вещество усиливает обмен веществ, выводит токсины и соли тяжелых металлов, что особенно принципиально важно при негативной экологической обстановке.
• Для выведения избытка холестерина из организма незаменима сокотерапия. Из фруктовых соков особенно нужны апельсиновый, ананасовый и грейпфрутовый (особенно с добавлением сока лимона), и яблочный. Весьма хороши кроме этого каждые ягодные соки. Из овощных соков народная медицина рекомендует сильнодействующие соки свеклы и моркови, но в случае если ваша печень работает неидеально, начинайте с чайной ложки сока.
• Весьма нужен при повышенном холестерине зеленый чай, который убивает двух зайцев — оказывает помощь повысить уровень хорошего холестерина а крови и сокращает показатели нехорошего. Кроме этого по согласованию с доктором хорошо применять в лечении минеральную воду. Увлекательное открытие было сделано английскими учеными: у 30% людей имеется ген, который увеличивает количество хорошего холестерина. Дабы разбудить данный ген, необходимо всего навсего питаться каждые 4-5 часов в одно да и то же время. Считается, что потребление сливочного масла, яиц, сала существенно повышает уровень холестерина в крови, и от их потребления лучше по большому счету отказаться. Но последние изучения обосновывают, что синтез холестерина в печени находится в обратной зависимости от его количества, поступающего с пищей. Другими словами синтез увеличивается, в то время, когда холестерина в пище мало, и понижается, в то время, когда его большое количество. Так, если вы прекратите использовать продукты, которые содержат холестерин, он просто начнет много образовываться в организме. Дабы поддерживать уровень холестерина в пределах нормы, в первую очередь откажитесь от насыщенных и особенно – тугоплавких жиров, содержащихся в говяжьем и бараньем жире, и ограничьте потребление сливочного масла, сыра, сливок, сметаны и цельного молока. Не забывайте, что плохой холестерин содержится лишь в животных жирах, исходя из этого в случае если ваша цель — снизить уровень холестерина в крови, то сократите прием животной пищи. С курицы и другой птицы постоянно снимайте жирную кожицу, в которой именно и содержится фактически целый холестерин. В то время, когда вы варите мясной либо куриный бульон, то по окончании изготовление охладите его и снимите застывший жир, поскольку этот тугоплавкий вид жира приносит самый большой вред сосудам и повышает уровень вредного холестерина.

01.04.2013 22582 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *