Шоколадная картошка из печенья

Елена Киселёва Мудрец (19894) 4 года назад

О у меня имеется супер рецепт из детства мне уже 35 я лучше до сих по ни чего не отыскала. 300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (либо 100г шоколада + 1 ст ложка какао)
В маленькую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса нужно положить шоколад. Поставить на пламя и довести до кипения.
В то время, когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла. Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
В случае если пирожное подготавливается для взрослых, то добавить 1

2 ст ложки коньяка. Шепетильно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. Затем сухарную массу брать маленькими порциями и вырабатывать в виде картофелин.
Готовые пирожные возможно обвалять в какао либо молотых орехах либо натертом шоколаде. В случае если есть немного крема, то его возможно отсадить в виде росточков.
Пирожные поставить в холодильник для застывания.

Вадим Мыслитель (6863) 4 года назад

Печенье «Картошка» (рецепт)
Создатель рецепта —
Приготовление рецепта Печенье «Картошка»:
1) Измельчить в муку печенье, применяя мясорубку либо кухонный комбайн.
2) Масло порезать на небольшие кусочки. Смешать со сгущенкой и коньяком. Шепетильно перемешать.
3) В масляную массу добавить измельченное печенье, а после этого какао-порошок. Хорошенько размешать.
4) Из взятой массы сформировать маленькие шарики диаметром 4-5 см. После этого из шариков сделать овальные «картошки»
5) Смешать 1 ст. ложку размягченного сливочного масла с 1 ч. ложкой сахарной пудры. Выложить оказавшуюся массу в бумагу, свернутую в конус. Острый край бумажного корнетика подрезать так, дабы из него возможно было выдавить «росточки» на «картошку». Готовое печенье поставить в холодильник на 5-6 часов.
Ингредиенты для рецепта Печенье «Картошка»:
800 гр любого галетного печенья, 1 банка сгущенки, 200 гр сливочного масла, 5 ч. ложки какао-порошка, 3-4 ст. ложки коньяка (по желанию)

Шоколадная картошка из печенья

Виктор Петелин Просветленный (34148) 4 года назад

Виталий Дир Гуру (3597) 4 года назад

Шоколадная картошка из печенья

Пирожное картошка из печенья

Ингредиенты:
500 гр. песочного печенья
1,5 банки сгущёнки
200 гр. сливочного масла
100 гр. обжаренных грецких орехов
5 ст. ложек какао

Шоколадная картошка из печенья

Как приготовить пирожное картошка из печенья? Для этого печенье и грецкие орехи нужно пропустить через мясорубку. Сливочное масло, какао и сгущённое молоко перемешать до однородной массы, а после этого постоянно помешивая добавить печенье. Из оказавшейся массы сформировать однообразные маленькие шарики, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 1 час. Пирожное картошка рецепт из печенья – готова.

Сердитая кошка Nataly Гений (77920) 4 года назад

Все рецепты верные, но самая ласковая и вкусная картошка получается в случае если ее делать не из печенья, а из сметанного либо бисквитного коржа. Корж испечь по любому известному Вам рецепту (основное, что бы он вышел мягким и пышным, а не сухим). раскрошить в комбайне либо руками, масло (количество берем приблизительное, 150-200 гр, исходя из размера коржа. ) взбить с сахарной пудрой и какао (также на глаз!). Смешать масляный крем с крошкой. Добавить столовую ложку либо две алкоголя — коньяк, ликер, ром, кроме того водку возможно. Сформировать картошку и в холодильник! Такая картошка будет мягче и «сочней», нежели приготовленная из магазинного печенья.

Наталья Тащина Мастер (1567) 4 года назад

Я перемалываю через механическую мясорубку 1 кг покупного печенья, додаю сгущенное молоко, сливочное масло, какао-порошок, скатываю шарики, вставляю в них орехи.

Наталья Кузнецова Ученик (156) 4 года назад

Я Вам рецептик посоветую, не совсем картошка, но весьма вкусно. Печенье измельчаете 300гр, 2ч л кофе разводите в 200мл. молока, соединеете с печеньем вымешиваете. Берете пищев. пленку либо полиэт. пакет смазываете раст. маслом выложить прготовлен. массу в форме квадрата, а на нее выложить любой крем (я делала вар. сгущенку с маслом, и творожный крем и просто густой джем) свернуть рулетом ив холодильник, часа на3-4,но чем продолжительнее, тем вкуснее.

Коричневая осень Мудрец (14721) 4 года назад

Шоколадная картошка из печенья

КАРТОШКА. Возьмите пачку сливочного масла весом 250г и разотрите её вместе с таким же числом печенья либо ванильных сухарей, пропущенных через мясорубку, добавьте 1 сырое яйцо, стакан сахара , столовую ложку коньяка либо водки, 2 ст. ложки порошка какао»ЗОЛОТОЙ ЯРЛЫК». Из взятой густой массы сделать пирожные, обвалять их в какао и поставить на мороз.

Юрий Нефедов Знаток (289) 5 месяцев назад

Пирожное Картошка — это вкус, привычный всем с детства. Если вы желаете возвратиться в свое беззаботное детство, то для этого достаточно отведать только кусочек этого десерта. Вы, само собой разумеется, имеете возможность приобрести сладкую Картошку в магазине, но лучше приготовить ее дома. Сейчас вы определите, как приготовить пирожное Картошка из печенья.
Пирожное Картошка из печенья. Классический рецепт
Вам потребуются:
• печенье (нужно песочное) – 250 граммов,
• сливочное масло – 100 граммов,
• грецкие орехи – 50 граммов,
• молоко – 1/2 стакана,
• сахар – 1/2 стакана,
• какао – 2 столовые ложки,
• сахарная пудра, какао-порошок, кокосовая стружка, кондитерская обсыпка либо молотое печенье – для посыпки.
Метод изготовление
1. В молоко кладем сахар. Размешиваем. Ставим на пламя.
2. Измельчаем кусочки сливочного масла и отправляем их в горячее молоко. Неизменно помешивая, не даем молоку закипеть.
3. Какао разбавляем столовой ложкой горячей воды. Вливаем в молочную массу. Перемешиваем. Снимаем с огня.
4. Пропускаем печенье и грецкие орехи через мясорубку.
5. Заливаем молотые орехи и печенье молочной смесью.
6. Добавляем мало сока. Вымешиваем тесто. Помещаем на полчаса в холодильник.
7. Из приготовленного теста формируем пирожные в форме колбасок либо шариков.
8. Закрываем пирожные пищевой пленкой и убираем на несколько часов в прохладное место.
9. По истечению указанного времени вкусную картошечку направляться обсыпать сахарной пудрой, измельченным печеньем, кокосовой стружкой либо кондитерской обсыпкой. Наслаждаемся вкусом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *