Салат с кукурузой и грибами

Индивидуальные впечатления о рецепте:

Вариант салата для любителей здоровой, вкусной пищи!

Салат с кукурузой и грибами

Как-то раз по окончании новогодних застолий в моём холодильнике стояла баночка кукурузы. Необходимо было приготовить с ней какую-то еду, но пресловутый крабовый салат уже в горло не лез по окончании десяти дней праздничных дней, вот из-за чего я посоветовалась со своей подругой и она дала совет мне кулинарный рецепт салата с кукурузой и грибами, о котором я вам на данный момент и поведаю.

К сожалению у Вас отключён либо не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это нужный элемент. Обратитесь к своему администратору, дабы решить данный вопрос.

Салат с кукурузой и грибами

ингредиенты на 4 порции либо – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано машинально!’>

Эта неприятность решена: кликните по фразе Поменять состав рецепта и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (либо напротив). Вы имеете возможность заменять каждые ингредиенты – и по названию, и по количеству, имеете возможность удалять их и додавать новые. Все трансформации наряду с этим будут видны лишь вам .

Желаете сохранить сделанные вами трансформации? Тогда добавьте поменянный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Для этого продукта не отыскана либо не может быть выяснена калорийность. Выберите другой продукт, дабы более точно установить калорийность целого блюда.

Надави для выбора другой калорийности»> Грибы

Дабы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, в случае если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Дабы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, в обязательном порядке заправьте ее растительным маслом, по причине того, что каротин, содержащийся в моркови, растворяется лишь в нем. В другом случае морковь в кишечнике.

Дабы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более ласковым и приятным, в случае если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как верно заправлять салат.

Необходимо заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, в то время, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Дабы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты окажется вкуснее, в случае если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина либо апельсина.

Как варить картофель для салата.

Салат с кукурузой и грибами

Во все салаты, где требуется отварной картофель, ложите тот картофель, который был отварен в мундире.

Какая свекла лучше для салата.

Печеная свекла в салате не меньше вкусна, чем свекла вареная.

Вывод диетолога о рецепте Салат с кукурузой, морковью и грибами

Салат нельзя назвать низкокалорийным и диетическим блюдом.
Но дабы снизить калорийность. возможно применять либо низкокалорийный майонез, либо в качестве заправки добавить нежирную сметану.
Для людей с болезнями ЖКТ применять майонез нужно с опаской.

Кукуруза содержит большое количество углеводов, клетчатку, белок, витамин Е, калий, фосфор, магний, железо, цинк.
Магний, который в огромном количестве содержится в кукурузе, превосходно восполняет недостаток этого элемента на протяжении заболеваний, связанных со старением организма.

Кукуруза владеет антистрессовым свойством. Она содержит много витаминов группы В, особенно большое количество витамина В 1, воздействующего на работу нервной системы, мышц, сердца и выработку эритроцитов крови.
150 г кукурузы снабжает около 25% нужного количества витамина В1 для взрослого человека.
Содержит кроме этого основной антиоксидант – витамин Е, который предотвращает склероз.
Включение кукурузы в ежедневное меню сокращает риск болезней сердца и защищает от рака. Содержащиеся в кукурузе углеводы снабжают организм энергией, не приводя к жировым отложений.

Шампиньоны не только вкусны, но и дают большое количество пользы организму. Диетологи уверены в том, что они оказывают помощь бороться с излишним уровнем холестерина.
Данный вид грибов содержит большое количество белка, который быстро усваивается организмом. По содержанию белка они многократно превосходят кроме того яйца и мясо
В этом грибе присутствует 18 аминокислот, многие из которых незаменимы для человека, биотин, линолевая, пантеноловая кислота, витамины В, С, D и Н, калий, натрий, фосфор и другие питательные вещества.
Калий оказывает помощь поддерживать систему кровообращения, усиливает обмен веществ.
Количество фосфора и кальция в них приблизительно такое же, как и в рыбе.
Еще одно полезное уровень качества шампиньонов содержится в том, что в их состав входит фолиевая кислота. Это вещество в овощах и других продуктах фактически отсутствует.
Если сравнивать с некоторыми другими продуктами, в них мало калорий, исходя из этого их советуют включать в пищу на протяжении диеты.

Потребление шампиньонов может снизить риск происхождения множества болезней, например, атеросклероза либо инфаркта. Они содержат вещества, несущие ответственность за память и мыслительную деятельность, выводят из организма тяжелые металлы и шлаки, являются хорошим антиоксидантом.
К тому же, эти грибы весьма сытные, оказывают помощь побороть чувство голода и регулировать аппетит.

В случае, в то время, когда хочется насладиться тем, либо иным блюдом, но наряду с этим не нанести вред ни здоровью, ни фигуре, лучшим вариантом будет консультация у диетолога.
Эксперт грамотно расчитает Ваш коэффициент допустимых калорий, и порекомендует верное сочетание ингредиентов блюд.

Калорийность продуктов, вероятных в составе рецепта Салат с кукурузой, морковью и грибами

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез провансаль — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Грибы. Морковь. Кукуруза консервированая. Яйца. Лук. Куриное филе. Соль. Майонез. Растительное масло

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *