При какой температуре выпекать пирожки

Марго Знаток (276), закрыт 5 лет назад

При какой температуре выпекать пирожки

Irinka Неестественный Интеллект (153040) 5 лет назад

СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ.
Пишу детально, по причине того, что если Вы обучитесь понимать процесс выпечки-что за чем идёт, и из-за чего нужно так, а не в противном случае, у Вас будет Неизменно получаться. И в нестандартной ситуации при выпечке, Вы постоянно сумеете принять верное решение.
Пироги горят снаружи, а в сырые, в случае если температура в духовке громадна. Вправду, дрожжевые изделия пекутся в среднем при температуре 180 градусов. Но, термометр у духовки не есть высокоточным прибором. И нужно делать поправки.
В начале выпечки температура около 200, это логично. Вы открываете духовку, устанавливаете противень.
Температура в духовке сейчас падает. К тому же температура пирога на противне сейчас всего 20-30 градусов, тут требуется тепло, дабы нагреть и само изделие и противень. Исходя из этого первые приблизительно 10-12 мин. не нужно переключаться на среднюю температуру. Сейчас тесто деятельно поднимается и как бы СХВАТЫВАЕТСЯ КОРОЧКОЙ. К слову сказать, при выпечке заварного теста это условие-сначала печь при большой температуре, а позже уменьшить её. есть просто обязательным, в противном случае ваши заварнушки ни за что на свете не встанут. Вот сейчас возможно понизить температуру до 170-180 градусов и печь нормально. Это указывает, что Вы имеете возможность заняться другой работой: прибраться на кухне, почитать газету, присесть к компу. В то время, когда по квартире отправится запах выпечки, это указывает, что скоро пирог готовься , и вы имеете возможность в оставшееся время ещё 1-2 раза смазать пирог для колера. В случае если духовка печёт неравномерно, что очень часто бывает у электрических, на этом этапе противень нужно развернуть на 180 градусов и
продолжать выпечку. По окончании выпечки, сбрызните изделие чистой водой, накройте полотенцем. Я ещё сверху кладу маленькое махровое и на 10-15 мин. лист плёнки либо фольги, дабы корочка стала мягкой. Через некоторое время противень нужно высвободить. Особенно это принципиально важно для пирога. В противном случае пар сделает нижнюю корочку мокрой. Я выкладываю пироги на деревянную доску. Вследствие того что дерево дышит. Время от времени накрываю досточку полотенцем. Небольшие изделия-в громадную миску, кастрюлю. Накрываю полотенцем.
Имеется принципиальный момент. на начальной стадии незачем открывать духовку, а уж рукоплескать дверцей просто опасно-в этом случае тесто осядет и Вы получите плотность пирога, равную подошве ботинка. В случае если и пригодиться что-то исправить в пироге, открывайте и закрывайте духовку с предельной осторожностью, придерживая дверцу рукой. Помимо этого, в случае если у Вас электрическая духовка, до загрузки противня нужно поставить в духовку какую-либо ёмкость с водой на дно духовки. У меня для этого много лет существует 250-граммовая консервная баночка от паштета. Я наливаю просто холодную воду.
Удачи вам!

При какой температуре выпекать пирожки

splena Просветленный (20312) 5 лет назад

в большинстве случаев 180 градусов ставят

При какой температуре выпекать пирожки

Товарищ Вера Просветленный (36245) 5 лет назад

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *