Овсяное печенье по госту

Овсяное печенье по ГОСТ

Раньше продавалось такое вкусное овсяное печенье: не ярковыраженное песочное, наряду с этим с пикантным привкусом. И на вид оно было не просто гладкое, а с бороздками.
на данный момент из громадного магазинного выбора я все-таки отыскала то, которое как раньше. И в один момент отыскала еще данный рецепт изготовление. Создатель уверяет, что это ГОСТ СССРа, и вкус вправду таковой

Привожу уникальный рецепт и в скобках адаптированные меры веса для какое количество для тех, у кого нет весов. Стакан — 200 мл, либо граненый до риски.

Состав:
мука пшеничная 397г (3 стакана)
мука овсяная либо овсянка 170г (1 стакан)
сахар 295г (1,5 стакана)
патока либо варенье 34г (1 ст. ложка)
маргарин либо сливочное масло 198г (пачка, в случае если у вас в пачке 250 г, то чуть меньше пачки)
корица 8,5г (1 ч. ложка)
ванилин 8,5г (1 ч. ложка)
сода 4г (1/3 ч. ложки)
тёплая вода 75-118г (1/2 стакана)
соль 5г (1/2 ч. ложки)
изюм 20г (1 ст. ложка)

температура выпечки 180-240
время выпечки 8-13 мин

Приготовление:
Если вы используете хлопья овсяные, то для начала из них необходимо сделать муку в блендере либо кофемолке. Второй этап — измельчение изюма в этом же агрегате. А по окончании возможно приступить к приготовлению.

Овсяное печенье по госту

В емкость загрузить жир (масло либо маргарин), сахар, корицу, ванилин и измельченный изюм. Смесь шепетильно растереть в течении 10 мин. (это время из оригинала рецепта). К взятой массе добавить овсяную муку и 50 % горячей воды (температура воды не меньше 80 градусов) с растворенной в ней солью. Снова все перемешать в течении 15 мин.. В последнюю очередь добавить в тесто муку, соду и оставшееся сырье не считая воды. Допускается использование крошки печенья (не более 5 % массы муки). Замес теста длится до получения однородной массы, но не более 6 мин.. На протяжении замеса необходимо подливать оставшуюся воду. Соответственно сами регулируйте количество воды. У меня ушло чуть меньше.
Температура теста +24-27Ц, влажность 16-19%.
При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9-11 мм и после этого штампуют вручную круглой углублением диаметром 38 мм.

Выпекать в разогретой духовке. Выход — около 40 печенек при указанной формовке.

Овсяное печенье по госту

Принципиально важно!
Не передерживайте печенье в духовке. Время выпечки у меня сходится с указанным в рецепте. На вид оно делается ореховым цветом с более чёрными краями. С страницы печенье снимать широкой лопаткой, оно весьма мягкое, может показаться, что сыроватое. Но не верьте ощущениям, ему просто необходимо остыть в течении нескольких мин.. При остывании печенье перестает быть таким мягким. Снимайте и перекладывайте на плоскую тарелку либо другую поверхность. На неровной поверхности печенье принимает заданную форму и застывает в своем скрюченном положении. На странице лучше не оставлять остывать, может прилипнуть с концами.

Примечание:
Несколько раз замешивала тесто в тестомеске, тогда время замеса фактически не сокращала. При ручном замесе общее время сокращаю до 10-15 мин.. На любой этап около 5 мин..
Использую овсяные хлопья, измельченные в блендере и варенье.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *