Остановка желудка симптомы

1. Блоь в желудке и кишечнике
2. Полипы в желудке
3. Кровотечение желудочное
4. Кислотность желудочного сока повышенная
5. Желудочные спазмы
6. Несварение желудка
7. Расширение желудка
8. Нарушение желудка
9. Очищение желудка по Елесеевой
10. Настрой на оздоровление желудка

БОЛЬ В ЖЕЛУДКЕ И КИШЕЧНИКЕ

основной симптом болезней желудочно-кишечного тракта.

Обстоятельствами болей возможно гастрит, колит, энтероколит, метео­ризм. Прежде всего нужно лечить главное заболевание.

Неправильное питание, нервное напряжение, умст­венные и физические перегрузки приводят к гастриту, расстройствам желудка, колитам и диарее, а то и к яз­венной болезни. В случае если заболевание уже хроническая и тя­хотя, то, само собой разумеется, лечиться, а также и настойками, нужно под наблюдением доктора.

Внимание! Острая боль в животе – предлог без всяких отлагательств привести к неотложке, в этом случае нельзя принимать никакие лекарственные средства, да­же обезболивающие! Вероятен, к примеру, острый аппендицит, в то время, когда безотлагательно нужна операция. А вот если вы лишь начали чувствовать неудобство в области желудка — тяжесть, тошноту, в случае если у вас появилась отрыжка, умеренные боли, самое время на­чать принимать меры, дабы избежать более серьез­ных последствий. Прежде всего, само собой разумеется, нужно нормализовать питание и образ жизни. Без этого и на­стойки в случае если окажут помощь, то только ненадолго. В случае если желаете устойчивого лечебного результата и полного выздоров­ления — подходите к своему здоровью комплексно. Не сохраняйте надежду, что найдется чудо-лекарство, панацея, от которой все сходу пройдет. Помните, что выздоровление — это работа. А для здоровья стоит потру­диться.

А вы понимаете, из-за чего портятся желудок и 12-перстная кишка. Перечислю самые основные обстоятельства.

1. Запивание по окончании еды большой дозой жидкости ведет к тому, что концентрация желудочного сока ослабевает и желудок должен выделить дополнительную порцию. А это уже работа на износ.

2. Выпитая жидкость проходит через сфинктер в двенадцатиперстную кишку, смывая кислое содержимое. Это содержимое раздражающе действует на слизистую оболочку двенадцатиперстной кишки, вызывая сначала воспаление, а после этого и язву.

3. Одновременное поступление в желудок продуктов, каковые для своего переваривания требуют разных пищеварительных соков, разного времени их актив­ности ведет к тому, что пища остается в желудке как следует не переработанной, портится и отравляет наш организм шлаками.

4. Еда на ночь. Пищеварительная система биоритмологически активна с 7 до 16 часов. Еда затем времени требует перераспределения энергии, что должно ослабить активную сейчас функцию. К тому же. Ночью температура тела понижается, соответственно, понижается активность пищеварительных ферментов, кровь медленнее циркулирует и делается более вязкой. Так, полноценного переваривания не полу­чается, а полуфабрикаты в виде слизи оседают во всем организме.

* Неожиданная острая боль в желудке в большинстве случаев говорит о гастрите, по большей части невротического происхождения.

* В случае если боль отмечается справа в надчревной области, направляться думать о нарушении функции желчного пузыря.

* При боли в желудке хорошо имеется плоды сливы.

* Носить яшму от заболеваний желудка.

• Для оздоровления желудка и 12-перстной кишки принимать по 100 г свежей урины натощак и до еды 2 – 3 раза в сутки. По­степенно к свежей урине додавать упаренную до. части первоначального объема: к примеру 80 г свежей и 20 г упаренной, через 2 дня — 70 г свежей и 30 г упаренной и т. д. пока не полу­чите нужного сочетания и результата. Кроме этих видов урины возможно применять детскую и активированную холо­дом.

• Микроклизмы из упаренной до 1\4 первоначального объема урины — по 100 г через сутки.

• Исключить дрожжевые продукты.

* Сок ромашки оказывает противовос­палительное воздействие на кожу и слизис­тые оболочки, снимает боли в желудке и кишках, убирает газы, снижает кислот­ность. Выпивать по 1 ст.л. сока ромашки с ме­дом 3 раза в сутки за четверть часа до еды.

• Не есть по окончании 16 часов.

• Прием мумие вовнутрь, нужно натощак, 1 – 2 раза в сутки — утром и вечером, перед сном. Курс лечения — 25 – 28 дней. При запущенном заболевании направляться повторить курс лечения через 10 дней. Нужное количество мумие для ра­зового потребления — 0,2 – 0,5 г в зависимости от массы тела: до 70 кг – 0,2 г. до 80 кг – 0,3 г. до 90 кг – 0,3 – 0,4 г. более 90 кг — 0,4 – 0,5 г. Разводить нужно в молоке (1:20), воде (добавить по вкусу мед) либо соках (виноградном, огуречном), водных настоях трав (петрушки, черники, тмина), а также в желтках яиц.

В период лечения особенно принципиально важно выполнять диету и уме­ренность в пище. Алкоголь категорически противопоказан.

• 1 ст. ложку ягод крыжовника кипятить 10 мин в 1 стакане кипятка. Принимать по 1\4 стакана 4 раза в сутки, подсластив по вкусу.

• 1 – 2 чайн. ложки черники заварить в 1 стакане кипятка, на­стоять пара часов, подсластить. Принимать по 1\4 стакана 5 – 8 ежедневно.

• Водный настой ромашки: 1 ст. ложку цветков настоять в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1\2 стакана теплым 3 – 4 раза в сутки.

• Выпивать чай из листьев тёмной смородины.

• Принимать через 2 часа по 1 ст. ложке постного масла и запи­вать горячим чаем из мяты либо цветков ромашки.

• Цветочные корзинки ромашки аптечной — 1 ч. трава тыся­челистника — 1 ч. 2 ст. ложки смеси настоять в 1 стакане ки­пятка, процедить. Принимать по 1\2 стакана 3 – 4 раза в сутки.

• Трава зверобоя — 1 ч. трава сушеницы — 1 ч. трава золото­тысячника — 1 ч. 3 ст. ложки смеси настоять в 1 л кипятка. При­нимать по полстакана 4 – 5 ежедневно.

• Принимать отвар соцветий подорожника.

• Настой травы лапчатки гусиной: 1 ст. ложку травы кипятить 5 мин в 1 стакане молока либо воды, настаивать 2 часа, проце­дить. Принимать по 1\4 стакана 3 – 4 раза в сутки до еды.

• 15 г березовых почек настоять 10 дней в 1\2 л спирта либо вод­ки. Принимать по 15 – 20 капель в воде.

• 10 – 15 г травы сушеницы настаивать 2 – 3 часа в 1 стакане ки­пятка, процедить. Принимать по 1 ст. ложке за 30 мин до еды.

• Настой березового гриба — чаги. Плодовые тела гриба пос­ле сбора сушить при температуре около 50 °С. Срок годности гриба — 3 – 4 месяца.

Высушенный гриб для размягчения залить на 4 часа мороз­ной кипяченой водой, после этого пропустить через мясорубку либо натереть на терке.

Для изготовление водного настоя 1 стакан измельченного гриба залить 5 чашками горячей кипяченой воды и настаивать двое дней. Настой слить, остаток отжать через марлю и сме­шать с настоем. Настой принимать по 1\2 стакана 6 раз в день за 30 мин до еды.

* 1 ст. ложку смеси цветков пижмы — 10 г. цветков под­солнечника — 20 г. плодов жостера — 10 г. травы мяты пе­речной — 10 г. всего растения тысячелистника — 10 г. травы донника — 5 г. измельченных семян укропа — 20 г и тмина — 20 г залить 0,5 л кипятка, настаивать 20 мин.. Принимать с сахаром либо медом по 150 мл теплым за 30 мин. до еды.

* 30 г листьев рябины на 3 стакана кипятка. Принимать по 1 стакану 3 раза в сутки.

* 1 ст. ложку ягод и листьев земляники лесной заварить, настаивать 20 мин., процедить. Принимать по 1\2 – 1 стака­ну настоя 3 раза в сутки.

* Настой из семян моркови (1 ст. ложка семян на 200 мл кипятка, настаивать в термосе) продемонстрирован больным желчекаменной и мочекаменной заболеваниями. Содействует выделению пес­ка из пораженных органов, снижает боль . Принимать в тёплом виде по. стакана до 5 – 6 ежедневно пе­ред едой.

* По 1 ст. ложке цветков календулы, семян укропа, по ще­потке листьев березы, сушеницы топяной на 0,5 л воды. Ки­пятить на медленном огне 10 мин.. Настаивать 1,5 часа. Выпивать по глотку 3 раза в сутки.

Остановка желудка симптомы

* Цветки бессмертника песчаного — 2 ст. ложки, листья мяты перечной и травы тысячелистника — по 1 ст. ложке. Хорошо добавить (в случае если имеется) щепотку плодов кориандра. Смесь поместить в 0,5 л воды, кипятить 10 мин.. Настаивать 2 часа. Процедить. Выпивать по одному глотку 3 раза в сутки.

* Смесь трав: чистотела — 50 г. мелиссы лекарственной — 10 г. цветки бессмертника — 20 г. толченые плоды шиповни­ка — 60 г. измельченная кора крушины — 20 г. мята переч­ная — 20 г. 1 ч. ложку смеси залить 300 мл кипятка, настоять 15 мин.. Все выпить за один прием с медом.

* 4 ч. ложки измельченных корневищ пырея ползучего залить 1 стаканом холодной воды, настаивать 12 часов в про­хладном месте, процедить. Сырье повторно залить 1 стаканом кипятка, настоять 10 мин., процедить. Оба настоя смешать и принимать по. стакана 4 раза в сутки.

* Сушеную траву медвежье ухо (толокнянка) заварить и выпивать как чай.

* Цветки бессмертника песчаного — 5 г. трава кошачьей лапки — 10 г. трава цикория обычного — 3 г. цветки ромашки аптечной — 10 г. 2 ст. ложки сбора на 0,5 л воды, настаивать не меньше 4 часов, кипятить мин. 5, процедить и выпивать по. стакана за 3 минуты до еды 30 – 40 дней.

* 3 ст. ложки смеси из травы спорыша — 10 г. кукуруз­ных рылец — 10 г. стручков фасоли — 10 г. грыжника голо­го — 5 г. толокнянки — 10 г заварить в 0, 5 л кипятка, томить 30 мин.. Использовать в обязательном порядке теплым по 150 мл.

* Сырой очищенный картофель натереть на терке, отжать сок. Выпивать по. стакана 2 – 3 раза в сутки за 0,5 часа до еды. Курс лечения — 10 дней, позже 10 дней паузу, после этого курс повторить.

* 3 раза в сутки выпивать по 1 ч. ложке (до еды) сока жерухи лекарственной.

* Каждое утро натощак съедать одно из трех блюд: мор­ковь со сметаной либо постным маслом, пареную тыкву с ме­дом либо свежую клубнику (либо приготовленную на зиму по типу смородиновых заготовок).

* Разбавить в горячей воде примерно 1 ст. ложку очи­щенного меда и принимать каждое утро, в обязательном порядке натощак.

* Взять 20 г растения зверобоя на 100 мл 70% -ного спир­та. Настаивать 2 недели, процедить, отжать, отфильтровать и хранить в чёрной бутылке в прохладном месте. Принимать по 40 — 50 капель 3 — 4 раза в сутки.

* Листья туи западной — 5 г. цветки бессмертника песча­ного — 10 г. кора крушины ольховидной — 10 г. трава споры­ша обычного — 10 г. 5 ст. ложек сбора кипятить 7 ми­нут на не сильный огне в 1 л воды, процедить. Полученный отвар выпить за сутки: 1 стакан утром натощак, другое в 4 при­ема через 1 час по окончании еды. Лечение длится 4 — 5 меся­цев. По окончании каждого месячного курса паузу 5 — 7 дней.

* Сделайте клизму, добавив на 1 л воды 1 чайную ложку кукурузного масла.

* При катаре желудка нужно выпивать святую воду 3 раза в сутки и использовать освященную соль ежедневно утром по окончании еды в количестве 0,5 г .

* При катаре листья и околоплодники ореха грецко­го настаивают и принимают вовнутрь при экссудативном диатезе, катарах желудке и поносах. Настой: 1 ст. ложку листьев настаивают час в стакане кипятка и выпивают по 1 ст. ложке настоя 3 – 4 раза в сутки.

* При язве желудка и двенадцатиперстной кишки используется следующее лечение. Выпивать натощак утром и перед обедом по 100 г напара чистотела. Травы нужно брать до по­ловины сосуда мелко нарезанной (вместе с корнем) и заполнять сосуд кипятком, на ночь не принимать. В случае если трава сухая, сосуд на­полнять до одной трети. Курс 2 – 3 недели.

* При язвенных колитах, находясь на дие­те, в течении 3 – 4 месяцев между при­емами пищи съедать понемногу ядра грец­ких орехов ( 70 г в сутки). Вместо воды нужно использовать отвар корня окоп­ника, калгана и льняного семени. Улучше­ние наступает через месяц, а спустя 4 ме­сяца — стойкое выздоровление.

* При заболеваниях желудочно-кишечного трак­та возможно воспользоваться такими напарами: мыльнянка, чабрец, мать-и-мачеха, пиж­ма, бессмертник, ромашка, ягоды брусники, полынь, ягода черники, корень валерианы.

* При болях в желудке – напар зверобоя, таволги, крапивы или отвар из перегоро­док грецкого ореха.

* При болях в желудке, вздутиях, поно­сах действенно оказывает помощь отвар ромашки и сушеных шишек хмеля. Заварите по од­ной столовой ложке того и другого в 300 мл кипятка и выпивайте три раза в сутки, подсластив ложечкой меда. Мед облада­ет красивыми обеззараживающими и противовоспалительными свойствами. В случае если ваш ребенок довольно часто жалуется на не­приятные ощущения в животе (газы), за­паситесь сушеным укропным семенем. Его полезно смешивать пополам с ромаш­кой и две чайные ложки смеси заваривать стаканом кипятка. К тому же укропное семя хорошо оказывает помощь при изжоге, мно­гие эксперты рекомендуют додавать в отвар щепотку молотой корицы. Такое же воздействие оказывают отвары мяты и мелиссы, попутно снимая стресс, успока­ивая и улучшая неспокойный сон.

* При болезнях желудка крайне полезен же­лудочный чай. Для его изготовление необходимо взять по 3 части листьев крапивы двудомной и коры крушины ольховидной, 2 части листьев мяты перечной, по 1 части корней аира обычного и валерианы лекарственной. Все измельчить, шепетильно перемешать, 2 ст. ложки смеси залить 2 чашками ки­пятка, варить на медленном огне в течение 10 мин., процедить и выпивать по полстакана утром и вечером.

* Другой желудочный чай возможно приготовить по сле­дующему рецепту. Взять по 2 части листьев крапивы двудомной и мяты перечной, 3 части коры крушины ольховидной, по 1 части корней аира обычного, валерианы лекарственной и одуванчика лекарственно­го. Все измельчить, шепетильно перемешать, 2 ст. лож­ки смеси залить 2 чашками кипятка, варить на мед­ленном огне в течение 10 мин., процедить и выпивать по полстакана утром и вечером.

* Напар зверобоя, таволги, крапи­вы или отвар из перегородок грец­кого ореха.

* Делать следующее упраж­нение: лежа, расслабиться. Сде­лать спокойный, по возможности глубочайший вдох (до границы боли в желудке) с задержкой, а через 10 — 15 секунд — медленный выдох. На протяжении вдоха мысленно представ­лять в районе легких некое расту­щее облачко либо что-то иное. Возможно, это тяжело осуществить тем, у кого не развито образное мыш­ление, но без представления сгу­стка биоэнергии самолечение не окажется. На протяжении задержки пос­ле вдоха образ закрепляется. За­тем в течение всего выдоха нужно переместить это облачко в желудок, в котором появился энерге­тический дисбаланс.

* Ежедневно в течении месяца съедать до 8 граммов про­полиса, наряду с этим его нужно долго жевать, оптимальнее это делать на голодный желудок. В случае ал­лергии лечение не заканчивать.

* Приготовить сбор из цветков ромашки аптечной — 10 г ; плодов фенхеля — 10 г ; корня алтея — 10 г ; корня пырея — 10 г ; корня солодки — 10 г. Две чайные ложки смеси запаривают в одном ста­кане кипятка. Настаивают, процеживают и принимают на ночь по одному стакану настоя.

* Листья кипрея — 20 г ; липовый цвет — 20 г ; цветки ромашки аптечной — 10 г ; плоды фенхеля — 10 г. Две чайные ложки смеси заваривают стаканом кипятка. Принимают 1 – 3 стакана настоя в течение дня.

*При болях в желудке делать следу­ющее упражнение :

Остановка желудка симптомы

лежа расслабиться. Сде­лать спокойный, по возможности глубочайший вдох (до границы боли в желудке) с задерж­кой, 10 – 15 секунд – медленный выдох. На протяжении вдоха образно создавать в районе легких некое растущее облачко либо что-то иное. Возможно, это тяжело осуществить тем, у кого не развито образное мышление, но без представления сгустка биоэнергии самолечения не окажется. На протяжении за­держки по окончании вдоха образ закрепляется. После этого, в течение всего выдоха, нужно трансцендировать это облачко в желудок, в котором появился энергобаланс. В случае если на мгновение утратить облачко из виду, то оно в тот же час окажется захваченным солнеч­ным сплетением либо войдет в неспециализированную не­рвную систему не учитывая повышенной по­требности в биоэнергии в той либо другой локальности.

Мыслительное распределение биоэнергии, вырабатываемые каждым вдохом, нужно повторять в случае болей в желудке через каждые два часа по 10 мин.. На втором-третьем сеансе чувствуется улучшение. Перед засыпанием нужно сохранить эту идея о начатом самовнушении и как бы приказывать подсознанию выполнять все, что вы до сих пор делали самостоя­тельно. Дело в том, что в случае если мозг сосредо­точивается на аналогичной мысли, то, уходя в сон, удерживает эту одну, нужную вам идея, и все подсознание вынуждено рабо­тать над претворением данной мысли. Все будет проходить под контролем подсозна­ния, которое в работе нервной системы иг­рает неизмеримо громадную роль, чем созна­ние.

*При остановке желудка – выпить 1 стакан живой воды.

Шишки хмеля — 75 г. Тысячелистник — 100 г. Золототысячник — 100 г .

3 столовые ложки сбора с вечера положить в тер­мос и залить 3 чашками кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в сутки за 30 мин. до еды.

• Полынь неприятная — 50 г. Зверобой — 100 г.

Столовую ложку сбора с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить. При­нимать по 50 г 4 раза в сутки за 30 мин. до еды.

• Пижма обычная — 100 г. Ромашка аптечная — 100 г .

2 столовые ложки сбора с вечера положить в тер­мос и залить 2 чашками кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в сутки за 30 мин. до еды.

• Ромашка аптечная — 100 г. Тысячелистник — 100 г.

2 столовые ложки сбора с вечера положить в тер­мос и залить 2 чашками кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в сутки за 30 мин. до еды.

• 3 столовые ложки корня цикория положить в эма­лированную кастрюлю и залить 3 чашками воды. Поставить на медленный пламя и пускай кипит под закрытой крышкой 30 мин.. Снять с огня, разрешить на­стояться 30 мин.. Процедить. Поделить на 4 при­ема и выпить за час до еды.

• 2 столовые ложки травы вязеля разноцветного с вечера положить в термос и залить 2 чашками ки­пятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в сутки за час до еды.

* При полипозе желудка и кишечника весьма действен чистотел. Сок корня чистотела владеет прижигающим и про­тивовоспалительным свойством. Учиты­вая, что чистотел возможно ядовит, его применяют в маленьких дозах: 200 г сока чистотела соединить с 200 г водки. Насто­ять 7 дней в прохладном чёрном месте. Выпивать по 1 ч. ложке за 2 часа до еды триж­ды в сутки.

* Дабы избежать злокачественного пе­рерождения, нужно каждый день про­водить курс лечения ягодами калины. Их съедают неспешно, одну за одной, мер­ными порциями, по 20 – 25 штук трижды в сутки. В этом случае сок поступает в же­лудок порционно, типа лечебной капель­ницы, имея свои отличия от того, если бы он был выпит залпом. Такую процедуру необходимо проводить, когда созреют ягоды, систематично, в течении 4 – 6 не­дель. На зиму необходимо заготовить сушеные ягоды. 1 ст. ложку плодов заливают стаканом кипятка. Настаивают час и прини­мают по 0,5 стакана 3 раза в сутки до еды.

* Первые 7 дней каждый день выпивать собственную свежую урину. Затевать с 50 г на прием, неспешно увеличив дозу до 150 г. Принимать урину 2 раза в сутки, утром натощак и перед обедом. Выпивать за­лпом либо нечетное количество глотков. Следующие 7 дней принимать свежую урину и упаренную до 1/3 объема. Выпивать по аналогичной схеме, что и первую неделю. К примеру, сейчас к 50 г свежей ури­ны добавить 25 г упаренной и выпить, на следующий сутки смешать их поровну (по 75 г каждой), а остальные дни выпивать лишь по 150 г упаренной урины. Тре­тью неделю принимать урину по аналогичной схеме, что и вторую, а четвертую — выпивать смесь свежей урины с упаренной до. части. Каждый день 2 раза в сутки выпивать по 150 г уриновой смеси, додавая ежедневно по 20 г упаренной урины так, дабы в итоге оказалось 150 г смеси. Затем еще 3 дня 2 раза в сутки принимать лишь упаренную до. части урину.

В следствии для того чтобы лечения полипы рассасуться. Само собой разумеется, процедура не­приятная, но для здоровья чего толь­ко не выпьешь. Противопоказано такое лечение при острых болезнях желу­дочно-кишечного тракта, печени и почек. В этих обстоятельствах возможно принимать лишь свежую урину, и лечение займет намно­го больше времени.

* Выпивать отвар из свежих еловых веток, собранных в сентябре и заваренных как чай. На 0,5 стакана веток 1 стакан кипятка.

Обстоятельством являются органические заболевания желудка (язва желудка, язвенный гастрит, полипы желудка, рак желудка), и других ор­ганов, вызывающие нарушения кровообращения в желудке (тромбоз воротной вены, атрофический цирроз печени), заболевания крови и сосудов, скорбут и др.

Симптомы: слабость, сухость во рту, жажда, тошнота, бледность, головокружение, обморочное состояние, появление холодного пота, пульс не сильный, учащенный, артериальное давление снижено, коллапс, кровавая рвота кофейной гущей.

При несильном кровотечении и отсутствии растяжения желудка рво­ты кровью может не быть.

• Применять огуречные плети, собранные в осеннюю пору по окончании уборки огурцов. 50 г высушенной и измельченной травы дово­дят до кипения в 1\2 л воды, настаивают и принимают 3 раза в сутки по 1\2 стакана. В первое время желателен постельный ре­жим.

• Заварить 4 корня герани в 1\2 л кипятка, кипятить 20 мин. Выпивать по чайной чашке каждые 20 мин в теплом виде.

• Настой из 15 г цветущих вершин травы глухой крапивы (яснотка белая) на 1 стакан кипятка. Принимать по 1 стакану 3 раза в сутки.

• Сбор кровоостанавливающий: трава пастушьей сумки и тра­ва хвоща — поровну. 2 чайн. Ложки смеси настаивать 8 часов в 2 чашках холодной кипяченой воды, процедить, добавить I стакан кипятка. Принимать по 1\2 стакана через сутки, при по­чечных кровотечениях — 2 раза в месяц.

• Корень герани луговой — 100 г. Зверобой — 100 г. Тысячелистник — 100 г.

3 столовые ложки сбора с вечера положить в тер­мос и залить 3 чашками кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в сутки за 30 мин. до еды.

• Тысячелистник — 100 г. Зверобой — 100 г. Крапива — 100 г .

2 столовые ложки сбора с вечера положить в тер­мос и залить 2 чашками кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в сутки за час до еды.

* Стремительнейшему затягиванию ран и устранению болей, вызванных ра­ком желудка, содействуют и такие средства.

1. Залить в термосе 1 л кипятка 30 г эвкалипта, настоять 3 часа и выпивать по. стакана 3 раза в сутки до еды.

2. Поместить в эмалированную посу­ду 1 ст.л. с верхом измельченных листьев туи, залить 250 мл воды, довести до кипе­ния и проварить 10 мин.. Снять с огня, настоять 1 час, процедить и принимать по 1 ч.л. 5 – 6 ежедневно, растворяя в 0,5 ста­кане воды.

3. Натереть на терке 50 г корня окоп­ника, залить его 0.5 л 96° спирта и на­стоять 2 недели. Принимать по 15 капель, растворяя в. стакана молока либо теп­лой воды за полчаса до еды.

4. Измельченными страницами туи плот­но набить 2 л банку, запить 1 л 70° спирта и настоять 25 – 30 дней. Принимать по 1 ч.л. 4 раза в сутки до еды, растворяя в 200 г воды.

КИСЛОТНОСТЬ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА ПОВЫШЕННАЯ

Не редкость больше у людей не сильный сложения, употребляю­щих растительную пищу.

Показатели: нередкая изжога, ветры, раздувающие пузо, время от времени с резью и урчанием в животе.

* Давать в порошке пережженный мел с пряными коре­ньями по 1 чайной ложке 3 раза в сутки. Для изготовление средства взять большой кусок мела и положить на пламя, пока раскалится; истолочь в небольшой порошок, всыпать в бутылку, прочно закупорить. В случае необходимости взять 4 чайные лож­ки мела, прибавить 6 г корня царской травы, корня дикого имбиря либо семян полевого тмина, смешать и давать с водой 3 раза в сутки по 1 чайной ложке. , если мела нет, то его возможно заменить свежим прокаленным углем.

* В случае если изжога начинается благодаря слабости желудка, полезно использовать по 1 стакану холодного отвара из кали­новой либо ясеневой коры или из коры диких каштанов либо терновника. Отвар данный приносит больше пользы, в случае если на каж­дый стакан его прибавлять по 25 мл процеженной воды, в ко­торой пара раз калилось железо.

Нужным средством против изжоги считается магнезия либо березовый уголь в по­рошке, каковые направляться принимать ежедневно по 1 чайной ложке.

Выпивать два раза в сутки по рюмке хлебного вина, смешан­ного в соотношении 3:1 с соком травы трилистника, золото­тысячника либо полыни.

* 2 столовые ложки травы буквица лекарственная с вечера положить в термос и залить 2 чашками ки­пятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в сутки за 30 мин. до еды.

* При повышенной кислотности – напар следующего сбора: мята перечная, тысяче­листник, зверобой – по 2 части, семя укро­па, бобовник – по. части.

* При пониженной кислотности – напар для того чтобы сбора: мята перечная, ромашка, семя укропа, тмина, валериана (по. части), хмель (по. части). Выпивать натощак 2 — 3 месяца.

* Через каждые 2 часа принимать по 1 столовой ложке по­стного масла и запивать горячим чаем из мяты либо цветков ро­машки.

* Выпивать чай из листьев тёмной смородины.

* Принять 1 чайную ложку картофельного либо другого крахмала в чае из болдырьянового корня и запить льняным со­ком с холодным мятным чаем.

* Через каждые 4 часа прикладывать на пузо противосудорожные и мягчительные припарки из льняного семени, мяты, ромашки, пшеничного хлеба, овсяной крупы с молоком и каким-нибудь жиром.

* Чабрец — 75 г. Тысячелистник — 100 г. Мята — 100 г .

2 столовые ложки сбора с вечера положить в тер­мос и залить 2 чашками кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в сутки за 30 мин. до еды.

* 30 г мелко нарезанных плодов грецкого ореха вместе с кожурой залить 1 л 40% спирта и настаивать на солнце 14 дней, после этого слить. Настойку принимать по 1 ст. л. 3 раза в сутки перед едой, разбавляя водой.

* 2 ч. л. березовых почек заварить, как чай, в ста­кане кипятка. Выпить за 2 дня в 3 приема.

* 1 ч. л. плодов фенхеля залить 1 стаканом кипят­ка, настаивать 10 мин, после этого процедить. Принимать по. стакана 2 – 3 раза в сутки до еды.

* 1 ч. л. плодов фенхеля залить стаканом воды и кипятить на медленном огне 30 мин, остудить, после этого процедить и принимать по 2 – 3 ст. л. 3 – 4 раза в сутки за 15 – 20 мин до еды.

Мельчайшее несварение желудка, не хорошо леченное, может произвести страшные болезни. По большому счету возможно заявить, что ди­етой, разжигающими питьями и самообладанием возможно выле­чить солидную часть желудочных припадков, происходящих от несварения пищи.

* Разводительное питье пребывает в сыворотке, супе из трав либо щавеля и некрепком чае.

* Не считая разводительных, употребляется от данной болезни и испражнительные и очистительные лекарства, как-то: рвот­ные, слабительные соли, промывательные, мягчительные из льняного семени.

* Лучшее средство от несварения желудка либо излишнего пресыщения — рвотное: оно в скорости выгоняет из желудка сломанную пищу и тем очень облегчает больного и предохраняет от страшных последствий.

Разведенные в стакане горячей воды и принятые 60 — 120 мг рвотной соли, произведут рвоту через 15 — 20 мин..

* В случае если по окончании обеда прошло много времени и не­переваренная пища перешла уже через желудок в кишки, тог­да необходимо использовать рвотную соль в противном случае: взять данной соли 60 г. растворить в 400 мл кипяченой воды и принимать по 50 мл че­рез час. От этого лекарства вся пища, не переваренная желуд­ком, пройдет низом, но от этого облегчение бывает не так ско­ро, как производством рвоты. Это рвотное лекарство должно быть неоценимо для ненасытных людей, которым оно прино­сит отличную пользу. Они должны иметь 2 — 3 дозы данной соли в кармане для непредвиденного случая.

* Слабительные нужны в данной болезни тогда, в то время, когда она происходит от мокрот, от желчи либо от нечистоты в первых дорогах; тогда надобно давать глауберовой соли, разведенной в 1 стакане воды от 8 до 16 г .

Возможно кроме этого дать александрийского страницы 4 — 8 г в на­стое, прибавив 4 г глауберовой соли.

* Выпивать по рюмке вина с пряными порошками, какие конкретно имеется: стручкового перца, дикого имбиря, корня аира, тмина, чабера и пр.

* Беречься жирных, тяжелых, раздувающих кушаний, го­роха, репы, свиного шпика. Перед приемом пищи необходимо по­двигаться.

* Наконец промывательные употребляются и для очище­ния кишок и утоления боли от колики, происходящей в данной болезни и довольно часто случающейся. Они составляются из декокта льняного семени, из проскурнякового корня либо из отрубей.

* 2 столовые ложки розмарина лекарственного с вечера положить в термос и залить 2 чашками ки­пятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в сутки за час до еды.

* Чайную ложку полыни неприятной с вечера поло­жить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить. Принимать по 50 г 4 раза в сутки за час до еды.

* Тысячелистник — 100 г. Ромашка — 100 г. Корень аира — 100 г.

2 столовые ложки сбора с вечера положить в тер­мос и залить 2 чашками кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в сутки за час до еды.

Большею частью предлогом к сужению желудочного ус­тья бывают раковые опухоли либо рубцы от желудоч­ных язв. В более редких случаях сужение вызывается полипа­ми, воспалительным припуханием, чистой гипертрофией либо же соседними опухолями.

Ближайшим результатом сужения не редкость расширение желудка, редко вызываемое другими обстоятельствами. Так, прирож­денное расширение желудка либо случившееся от постоянных обременении пищей, от накопления газов, от вялости желу­дочных стенок благодаря воспаления либо сотрясения, — видятся редко. Расширение желудка отмечается при разных пораже­ниях головного и спинного мозга, и при тифе, холере и пр.

Заболевание обнаруживается следующими показателями: в первую очередь замечается вздутие верхней части живота до са­мого пупка, в это же время как нижняя часть живота думается под­тянутой. При сильной степени расширения желудка вздут целый пузо полностью. При частичном расширении желудка (редкий случай) замечается вздутие только левой части живота.

Время от времени возможно замечать движение желудка через брюшные покровы а также изобличать самый абрис желудка. В самом желудке чувствуется по временам как бы перелива­ние (флюктуация). Еще характернее необычный плеск, ко­торый слышится в желудке, в то время, когда больной выпивает.

При изучении желудочной области замечано неоднократно такое явление и накладывать плоско пальцы на область желу­дочного устья и позже легко надавливать им вправо, как бы содействуя передвижению содержимого в эластичной труб­ке, то чувствовалось как бы передвижение содержимого желудка в двенадцатиперстную кишку.

Довольно часто больные страдают рвотой, причем извергают боль­шие массы, обыкновенно часа через два по окончании обеда. Наряду с этим особенно свойственны сильные, заметные сокращения муску­лов. В случае если расширение желудка происходит от сужения устья, то в извергаемых массах не бывает веществ, которыми владел кишечной области по ту сторону желудочного устья, следова­тельно нет желчи.

Звук при постукивании изменяется сообразно положе­нию больного и свойству содержимого в желудке, исходя из этого из­менчив и не имеет диагностического значения. Во всяком слу­чае полезно выстукивать больного при разных положениях и создавать неестественное вздутие живота.

Испражнения редки и незначительны.

Несравненно ответственнее зондирование желудка, причем не­обходимо обращать внимание не только на то, до какой глубины попадает зонд, но и на то, где как раз ощупывается его конец через брюшные покровы. Данный опыт нужно создавать с край­ней осторожностью. Ясно, что при растяжении и ослабле­нии желудочных стенок эти последние делаются неспособными к всасыванию, из-за чего общее питание тела слабеет и больной ху­деет. Сверх того появляются: головная боль, биение сердца, одышка, время от времени судороги и обмороки. Характерно кроме этого тревожное состояние духа и быстро наступающее головокружение при восхождении на горы.

В случае если нет рвоты, то пища, не находя себе выхода низом, залеживается в желудке и подвергается разным разложе­ниям, о показателях и последствиях которых было уже сказано выше. Большею частью тягостные припадки, сопровождающие расширение желудка, не проявляются неизменно; время от времени про­ходят недели, перед тем как опять наступит тягость желудка, из­жога, кислая отрыжка, рвота, запор и т. д. Но в один раз появив­шись опять, они держатся снова упорно в течение продолжительного времени.

При расширении желудка основной терапевтическою мерою остается промывание желудка.

При назначении диеты нужно выполнять в первую очередь два правила:

— вводимая пища никак не должна растягивать желудок;

— содержимое желудка должно выходить на низ по воз­можности стремительнее.

Исходя из этого полезно кормить больного не 4 раза в сутки, а чаще, но меньшими порциями.

Пища обязана складываться из веществ весьма питательных кроме того при малых размерах порций. Вместе с тем она должна быть удобоварима и неспособна в тот же час переходить в разложе­ние, продукты которого (газы) требуют для себя громадного про­странства.

Так, возможно советовать следующий пи­щевой рацион:

6 часов: чашка ( 200 г ) молока с 20 г хлебной корки

9 часов: взбитое яйцо с 20 г хлебной корки

12 часов: 50 г бифштекса по-английски с 20 г хлебной корки

15 часов: то же, что в 9 часов

18 часов: то же, что в 12 часов

21 час: то же, что в 9 часов

Ночью (при необходимости): 50 г холодного жаркого с 20 г хлебной корки.

Для жаркого мясо нужно брать с красными волокнами, тощее.

Все напитки воспрещаются. При самой томительной жажде больной может лишь выполоскать рот водою, не про­глатывая ее. В самом крайнем случае он может принять ледя­ную пилюлю.

Холодные вещества по большому счету нужны, из-за чего кое-какие доктора советуют фруктовое мороженое (автору виделись кое-какие больные решительно не переносившие никаких теплых кушаний). Кроме того мельчайшая порция жареного мяса, тща­тельно очищенного от жира и приправленного солью и пер­цем, возбуждала ветры, отрыжку а также рвоту.

В аналогичных случаях оказывает громадную пользу лечение замороженным молоком по методу Петрекена. Наряду с этим ле­чении больному не дают ничего, не считая молока, охлажденного практически до точки замерзания. В течение первой недели, по край­ней мере, лучше не выполнять простых сроков для приема пищи, но принимать понемногу замороженного молока через каждые два часа. Сначала достаточно. литра молока в сутки.

Но люди пожилые либо страдающие уже с покон веков, следо­вательно изнуренные, смогут оставаться лишь непродолжи­тельное время на таковой диете, а для больных, подверженных сер­дечным припадкам, замороженное молоко и вовсе не годится.

В аналогичных отчаянных случаях лучше держаться наше­го рецепта, заменяя лишь горячее жаркое маленькими пор­циями холодного мясного желе.

В некоторых случаях я находил нужным промывать желудок больного каждый день насосом либо элеватором. Все­го лучше создавать такую операцию вечером, по причине того, что больные выполняют по окончании для того чтобы очищения желудка более спо­койную ночь.

Нехолодные струевые души на область желудка, втира­ние водки, холодные растирания, электричество могут служить значительным внешним пособием при диетическом лечении болезни, возбуждая слабые стены желудка к сокраще­нию. Особенно мне удавались холодные души и электричество но ясно, что все эти средства не смогут использоваться при существовании болей.

Бинтование живота для поддержания слабого же­лудка употребляется время от времени, но больные редко переносят та­кие повязки.

Промывательные клистиры крайне полезны, и их следу­ет использовать как возможно чаще, по причине того, что они оказывают помощь пе­редвижению содержимого желудка на низ.

* Яблочный уксус дезинфицирует, защищает от ин­фекций, уничтожает гнилостные бактерии в кишечни­ке, обезвреживает ядовитые вещества, оздоравливает кишечную флору. В случае расстройства желудка обыч­но оказывает помощь обильное питье — кипяченую воду подкис­лите яблочным уксусом из расчета 1 чайная ложка на 1 стакан воды. Нужно не додавать ни сахара, ни меда. За день необходимо выпить 6 — 8 чашек таковой жид­кости. В случае если понос длится больше двух дней, на­блюдается стул с примесью слизи и крови, поднимает­ся высокая температура, появляются спазмы желудка — срочно обратитесь к доктору, поскольку это смогут быть симптомы серьёзного заболевания.

* Куриный желудок имеет в плен­ку, которую хозяйки при приготовлении пищи, в большинстве случаев, выбрасывают. Я от­деляю эту пленку, хорошенько промы­ваю и выкладываю на чистую ткань для просушивания. Сохнет эта пленка быст­ро и легко измельчается в порошок.

Данный порошок — красивое ле­карство от всевозможных желудочных расстройств. На один прием достаточ­но. чайной ложки порошка, возможно запить его водой. Средство установлено многократно на всей семье и многих привычных. В случае если же одного приема не­достаточно для достижения желаемого результата, повторите.

ОЧИЩЕНИЕ ЖЕЛУДКА ПО МЕТОДИКЕ 0. И. ЕЛИСЕЕВОЙ

Столичный доктор Ольга Ивановна Елисеева многие годы занимается практикой оздоров­ления. Она создала пара вариантов проведения очищения как всего организма в целом, так и отдельных органов и систем. Елисеева предлагает следующую схему очищения желудка, вычисленную на 4 — 5 дней. Эта методика не требует при­ложения особенных усилий. Очищение является следствием рационального питания. Не считая фактически очиститель­ного результата эта методика разрешает избавиться от многих болезней желудочно-кишечного тракта.

За сутки до начала очистки нужно последний раз покушать не позднее 16 часов. Через два часа выпить стакан теплого отвара смеси лечебных трав. Возможно взять в равных пропорциях, к примеру, траву аира, зве­робоя, подорожника и семена льна. Все шепетильно пе­ремешать и 1 ст. ложку смеси заварить стаканом ки­пятка. Настаивать в течение часа, после этого процедить и, разбавив как минимум в 6 л воды, перед сном сде­лать клизму.

Предстоящая последовательность действий такая.

1-й сутки. Рано утром, в 6 часов, выпить полстакана бульона из картофеля и капусты. Овощи варить как в большинстве случаев, но без соли. Готовый бульон процедить. Это бу­дет вся пища на данный сутки.

В 18 часов развести 2 мл но-шпы в 30 мл отвара трав и выпить.

В 20 часов выпить 50 мл оливкового масла и запить его 1 ст. ложкой лимонного сока. Затем к право­му боку привязать грелку с температурой воды 37 — 39 °С, подогнуть ноги к животу и полежать так 2 часа. После этого снять грелку и лечь дремать.

2-й сутки. С раннего утра сделать клизму с громадным, не меньше 6 л. числом воды. В 7 часов утра вы­выпивать полстакана теплого отвара смеси трав и после этого выпивать его в таком же количестве в 10 и 13 часов.

В 9 часов утра приготовить и выпить полстакана картофельного сока.

В 14 часов выпить полстакана отвара картофеля и капусты.

В 17 часов приготовить смесь но-шпы и отвара трав так же, как в первоначальный сутки, и выпить.

В 20 часов выпить 50 мл растительного масла и за­выпивать его 1 ст. ложкой лимонного сока. Затем, так­же как и в первоначальный сутки, к правому боку привязать грел­ку с температурой воды 37 — 39 °С, подогнуть ноги к жи­воту и полежать так 2 часа.

В 21 час выпить 30 мл растительного масла и за­выпивать 1 ст. ложкой лимонного сока. Обновить воду в грелке и лежать еще 2 часа. После этого снять грелку, лечь дремать.

3-й и 4-й сутки. С раннего утра сделать клизму. В те­чение дня через каждые 2 часа выпивать по полстакана со­ка картофеля либо картофельно-капустного отвара. Ме­ожидаю их приемами выпивать по четверти стакана отва­ра трав. В 4-й сутки возможно в течение дня имеется вареные овощи.

5-й сутки. Начать выходить из очищения. В первую неделю стараться выполнять вегетарианскую диету с ма­лым числом соли и выпивать свежевыжатые овощные соки. Возможно имеется фрукты, зелень и орехи.

ОБРАЗНО-ВОЛЕВОЙ НАСТРОЙ НА ОЗДОРОВЛЕНИЕ ЖЕЛУДКА

Я вижу и ощущаю свой желудок. Я вижу и ощущаю стены желудка. Я вижу и ощущаю клетки желудка. Мой же­лудок наполняется животворяще юной силой, животворящим солнечным светом. Я ощущаю целительно тепло в желудке, вижу красного кровь, несущую кислород и питательные вещест­ва клеткам желудка.

Нервные клетки центральной нервной системы, управ­ляющие желудком и всей пищеварительной системой, рабо­тают энергично юно. Я вижу электрические импульсы, я ощущаю их покалывание в стенках желудка. Они возобновляют и усиливают желудок.

Что бы я ни покушал, все переваривается легко и просто. У меня здоровый, крепкий желудок. Все нервы в области желудка устойчиво здоровы, прочно здоровы. Юный желудок здоровый, крепкий. Юный желудок юношески сильный.

Теплотворные способности организма ежесекундно воз­растают. Пищеварительные ферменты желудка все более и бо­лее активизируются, перепаривая любую пищу. Стены желуд­ка замечательны и сильны. Они легко перетирают и передвигают пищу. Мое сознание оказывает постоянное омолаживающее влияние на всю пищеварительную систему и особенно на желудок. Вся пищеварительная система — желудок, кишеч­ник, поджелудочная железа, печень — пропитывается солнеч­ным светом жизни и юности. Вся пищеварительная систе­ма продолжает непрерывно восстанавливаться, покупать юную свежесть, огромную молодую энергию и продолжает работать энергично и верно, как юная, юношески крепкая.

Желудок стал здоровый, крепкий, складки слизистой оболочке же­лудка гладкие, ровные, узкие, толщиной 2 — 2,5 миллимет­ра. Язык красный, чистый. Желудок здоровый, крепкий, складки слизистой оболочке желудка гладкие, ровные, узкие, тол­щиной 2 — 2,5 миллиметра. как в молодости. В моем желудке неизменно, неизменно, непоколебимо сохраняется обычная кислотность желудочного сока — 40 — 45 условных единиц. Что бы я ни покушал, головной-спинной мозг продолжает энергично верно руководить работой желудка. Дабы я ни покушал, непоколебимо сохраняется обычная кислотность же­лудочного сока — 40 — 45 условных единиц.

Что бы я ни покушал, мой юный желудок замечательно перева­рит. Самочувствие в области желудка приятное и спокой­ное. Что бы я ни покушал, в области желудка непоколебимо сохраняется приятная легкость и самообладание. В области же­лудка неизменно легко, нормально. Что бы я ни покушал, в области желудка неизменно легко, нормально. Желудок — здоровый, креп­кий. Желудок работает с огромной, колоссальной внутрен­ней устойчивостью. Что бы я ни покушал, я непоколебимо сохраняю красивое самочувствие и прекрасное пищева­рение. У меня юношески сильный, неординарно крепкий желудок. Мое сознание неизменно отправляет омолаживаю­щие и регулирующие импульсы, каковые неизменно, непре­рывно омолаживают всю пищеварительную систему и при­водят ее в полное соответствие с юным, 17 — 20-летним воз­растом. Моя пищеварительная система, мой желудок посто­янно, непрерывно восстанавливает свою первозданную си­лу, могучую пищеварительную свойство. С каждым днем все более устойчиво и мощно работает вся пищеваритель­ная система. Что бы я ни покушал, я продолжаю сохранять красивое самочувствие и радостное весёлое на­строение.

Мое сознание все лучше и лучше руководит пищевари­тельной системой, работой желудка. И потому непрерывно возрастает внутренняя устойчивость деятельности всей пи­щеварительной системы и желудка. Непрерывно возрастает внутренняя устойчивость верной работы желудка и ки­шечника. Что бы я ни покушал, желудок продолжает работать мощно. Что бы я ни покушал, все переваривается легко и про­сто. Что бы я ни покушал, в области желудка сохраняется прият­ная легкость и самообладание.

Здоровеет и крепнет желудок. Омолаживаются стены же­лудка, клетки желудка. Все более устойчиво-здоровой ста­новится вся пищеварительная система. Сознание постоян­но, непрерывно оказывает замечательное омолаживающее дейст­вие на желудок, кишечник, печень, поджелудочную железу, на всю пищеварительную систему. Вся пищеварительная система непрерывно восстанавливает первозданную юную мощь, наполняется все большей и большей юный энер­гией. Мой желудок будет молодым и сильным сейчас, зав­тра и неизменно.

Кроме этого читают:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *