Муравейник с печеньем

Эффектный и уникальный, простой в приготовлении и невероятно вкусный – торт Муравейник. Еще в советское время десерт завоевал признание на всей территории Альянса, заняв почетное место рядом с этими славянскими шедеврами, как: Наполеон. Прага. Птичье молоко и Киевский торт. Отчего бы и не занять? Вкус-то отменный, процесс мгновенный.

Существует очень много вариаций изготовление этого десерта. В кулинарных книгах наших бабушек и мам возможно отыскать полностью различные рецепты. Но все они базируются на фундаментальных правилах изготовление этого торта. Сначала выпекается тесто (в отдельных интерпретациях употребляется готовое печенье). После этого оно измельчается и смешивается с кремом. Из чего состоит крем – тут уже любая хозяйка решает сама либо направляться понравившемуся рецепту.

Муравейник с печеньем

Торт Муравейник классический

Современная жизнь обосновывает, что нет ничего лучше ветхой хорошей и проверенной классики. Торт Муравейник классический кого-то способен вернуть в мир детства, в то время, когда мама давала кусочек торта со сладким чаем. Кому-то же данный рецепт, напротив, подарит совсем новые вкусовые ощущения. Как бы то ни было, но мочь готовить Муравейник в классической его интерпретации обязана мочь любая хозяйка. Хотя бы чтобы в будущем придумывать свои кулинарные шедевры на вариации Муравейника.

Традиционно в приготовлении торта Муравейник задействованы мясорубка и духовка. Так постановили повара далекой Пенсильвании, в то время, когда придумали этот десерт, который позже стал известен в Америке называющиеся торт из мясорубки. В кулинарных рейтингах многих государств Муравейник кроме этого занял лидирующие позиции. Его подают на карнавалах, фестивалях, ярмарках Австрии, Словении, Индии, Финляндии. Непременно, лакомство пара видоизменялось национальными изюминками государств, но своей уникальности оно не утратило.

Ингредиенты для теста

Муравейник с печеньем

  • Мука — 400 гр (3 стакана)
  • Сахар — 100 гр
  • Сметана — 150 гр
  • Маргарин (сливочное масло) — 150 гр
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Уксус — 1 ч. ложка
  1. 1. Замесить густое тесто, добавив в муку маргарин (сливочное масло), сметану, сахар, соль и погашенную уксусной кислотой соду.
  2. 2. Пропустить тесто через мясорубку, а после этого узким слоем выложить на противень. Попытайтесь, дабы макаронины не через чур слиплись.
  3. 3. Выпекать тесто направляться при температуре 180 С в течение 20-25 мин. либо пока оно не зарумянится.
  4. 4. По окончании того, как выпечка приготовится, нужно подождать до ее остывания.
  5. 5. Полученное печенье направляться мелко поломать в отдельную емкость. Для измельчения кроме этого возможно применять толкушку, но, основное, в этом деле не переусердствовать, а то крошка окажется через чур небольшой.

Ингредиенты для крема

  • Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка
  • Сливочное масло — 150 гр
  1. 6. Для изготовление крема достаточно шепетильно перемешать (либо взбить миксером) предварительно разрезанное на кусочки сливочное масло и вареную сгущенку.
  2. 7. После этого нужно добавить крем в измельченную выпечку и перемешать.
  3. 8. Взятую массу выложить на блюдо в виде горки, посыпать сверху остатками крошки, а после этого поставить в холодильник на некоторое время, дабы она хорошенько пропиталась.
  4. 9. Торт Муравейник в его классическом варианте готов!

Торт Муравейник из печенья

Русские хозяюшки изначально готовили Муравейник, замешивая тесто, пропуская его через мясорубку, и после этого запекая в духовке. Но спустя время рецепт упростили, и за славянскими государствами закрепился еще один классический метод.

Торт Муравейник из печенья оптимален тем, что его может приготовить кроме того школьник. Это не означает, что десерт получается не вкусным, просто его возможно сделать весьма быстро и легко. Таковой рецепт окажется по душе хозяйке, у которой нежданные гости фактически на пороге, а к чаю нечего подать. Итак, как приготовить Муравейник на скорую руку.

  • Рассыпчатое печенье — 600-700 гр
  • Сгущенное молоко (вареное) — 500 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Шоколад молочный — 100 гр
  • Орехи грецкие — 1 стакан

Муравейник с печеньем

  1. 1. Покрошите печенье в заблаговременно подготовленную емкость. Крошка не должна быть через чур небольшой. Легкий эффект небрежности — тонкость рецепта.
  2. 2. Подготовьте отдельную посуду для крема и миксер. Разложите в емкость сгущенку, и взбейте ее.
  3. 3. Добавите сметану, размягченное сливочное масло и перемешайте содержимое.
  4. 4. Потом к смеси добавьте измельченные орехи и шепетильно взбейте миксером.
  5. 5. Крем готов. Соедините его с печеньем и размешайте до получения однородной массы. Любая печенюшка обязана пропитаться кремом. Смесь получается средней консистенции. Если вы добавили чуть больше сгущенки, и масса вышла жидковатой, покрошите еще печенья.
  6. 6. Переложите содержимое в тарелку в виде горки. Уплотнять ее не требуется: благодаря легкой небрежности по окончании застывания торт станет прекраснее.
  7. 7. На небольшой терке натрите шоколад, обильно посыпьте им Муравейник, и отправляйте торт на 30-60 мин. в холодильник. Когда он всецело застынет, возможно добывать и подавать к столу.

Торт Муравейник с печеньем идеально украсит как торжественный стол, так и порадует домочадцев в повседневные будни. Процесс изготовление очень занятный, отчего дети с удовольствием присоединятся к нему.

Помните, что десерты способны поднять настроение, добавить яркости в солнечный денек, а пасмурный сутки сделать радостным и весёлым. Чем чаще хозяйка готовит тот либо другой торт, тем лучше он у нее получается. Не отказывайте себе и своим родным в наслаждении попытаться торт Муравейник, приготовленный дома. Так как любой из вариантов этого лакомства принесет в дом радость и хорошее настроение. Сладкой вам жизни!

Муравейник с печеньем

Поделиться рецептом с приятелями:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *