Можно ли вылечить гипертонию

Гипертония — бич современного человека, живущего в громадном городе, большое количество и деятельно работающего. Более 40% взрослого населения страдают гипертонией. Увеличение артериального давления простая реакция на любую активность, в то время, когда требуется больше энергии. Но, в то время, когда повышенное давление сохраняется кроме того в состоянии спокойствия, возможно сказать о развивающейся гипертонической болезни. Головные боли, метеозависимость, утомляемость довольно часто бывают первыми симптомами гипертонии. Чем страшна гипертония и из-за чего ее необходимо лечить?

В первую очередь, вследствие того что повышенное давление в состоянии спокойствия приводит к избыточному кровотоку в мозге и почках, от которого организм должен защищаться, в противном случае он быстро разрушится от переокисления мембран. Защита от гипертонии пребывает в увеличении тонуса сосудов спазма. При гипертонии начинается сперва гиперторифия сердечной мускулы, а после этого и расширение полости сердца- дилатация приводящая к выраженному увеличению диастолического давления. Долгий спазм крайне вреден для сосудистой стены, в которой понижается эластичность и она легче повреждается разными патологическими процессами, к примеру, атеросклерозом. Склеротические сосуды неспособны, меняя свой просвет, принимать участие в регулировании кровотока в зависимости от потребности клеток в энергии. Нарушение естественной регуляции кровотока наиболее опасно для мозга и может привести к преждевременному снижению памяти и интеллектуальных свойств.

Создается порочный круг стойкое увеличение давления приводит к защитному спазму, а при увеличении нагрузки требуется еще большее увеличение давления для обеспечения действенной работы мозга и почек, выделяются гормоны, повышающие давление и еще более усиливающие спазм сосудов. В следствии долгого спазма сосудов значительно снижается кровоток в почках, выделяются гормоны, поддерживающие сохранение повышенного давления.

Можно ли вылечить гипертонию

Больные гипертонией много лет смогут считать себя здоровыми а также не знать о своей болезни благодаря долгому периоду адаптации, снабжаемой спазмом сосудов и сохранением обычной отличия между систолическим и диастолическим давлением в 40-50 мм ртутного столба.

Какое давление нужно считать повышенным? А какое обычным? В состоянии спокойствия оптимальное давление -110\70, 120/80 мм ртутного столба. В случае если, в состоянии спокойствия утром, вечером и днем вы найдёте цифры 130\85 и более, необходимо затевать лечить гипертонию.

Можно ли вылечить гипертонию

Повышенное давление, в первую очередь, опасно своими осложнениями: атеросклерозом, ишемией сердца, мозга, почек. В случае если гипертонию не лечить, то в обязательном порядке разовьются ее тяжелые последствия инсульт либо инфаркт.

Как показывает статистика, эти заболевания смогут развиваться в среднем а также молодом возрасте.

Не считая тяжелых осложнений для сосудистой системы, почек и сердца гипертония страшна ранним старением организма, понижением памяти и интеллекта, трансформацией личности. Частенько гипертонии сопутствует ожирение, сахарный диабет, атеросклероз таковой симптомокомплекс называется дисметаболическим синдромом. Данный синдром довольно часто начинается в возрасте 40-50 лет чаще у мужчин и считается особенно негативным в смысле развития осложнений. Существует простой тест: измерить количество талии и бедер, поделить первое на второе. В случае если данный индекс возрастает, то осложнения гипертонии в виде инфаркта и инсульта не вынудят себя долго ожидать.

В чем состоит лечение гипертонии? В первую очередь в здоровом образе жизни, в котором мы сами себе довольно часто отказываем, поскольку не можем избавиться от негативных привычек: алкоголь, курение, нарушение ночного сна, неправильное питание. Доказано определяющее значение стресса для развития гипертонии, особенно для развития дисметаболического синдрома. Нарушение сна, отсутствие полноценного отдыха содействует прогрессированию гипертонии.

Можно ли вылечить гипертонию

При увеличении артериального давления не все физические упражнения нужны. Поднятие тяжестей, силовые упражнения. культуризм возможно помогут прогрессированию заболевания. Самая действенная и безвредная гимнастика для больных гипертонией комплекс упражнений на растяжение и расслабление мышц по системе йогов. Водные процедуры, свежий воздушное пространство кроме этого занимают определенное место в здоровом образе жизни. В случае если у Вас гипертония, то необходимо выделить больше внимания диете. Ограничив либо исключив потребление вредных продуктов, возможно на долгое время распрощаться с гипертонией.

В случае если артериальное давление долгое время повышено, то стойко понижается кровоток в почках и одного здорового образа жизни уже не хватает, нужно систематично принимать препараты, снабжающие сохранение обычного давления.

Можно ли вылечить гипертонию

В настоящее время созданы лекарства, снабжающие плавное понижение давления до нормы, и в мелких дозах совсем надёжные.

Но, при долгом приеме начинается привыкание необходимо поменять препараты, схемы лечения, увеличивать дозы лекарств.

Существуют семь основных групп препаратов, из которых необходимо подобрать личное лечение для больного гипертонией. На практике 70-80% больных в мире получают мочегонные, многие из которых особенно в громадных дозах вредны для почек.

У нас большая часть больных получают препараты, каковые наровне с нужным действием приводят к стойкому параличу самых мелких артерий артериол, что может усилить нарушение регуляции мозгового и почечного кровообращения.

В случае если при регулярном приеме лекарств состояние не улучшается, нужно заменить препарат, пройти курс обследования, дабы уточнить форму гипертонии.

Особенное внимание направляться уделять гипертонии сопряженной с поражением почек, поскольку нарушение функций почек довольно часто есть главной причиной тяжелых осложнений гипертонии. При гипертонии нужно в обязательном порядке лечить воспалительные заболевания почек, выполнять диету, сократить либо совсем исключить острую и соленую пищу.

В последние годы стали активно использоваться статины, тормозящие развитие атеросклероза в стенках сосудов. При постоянном приеме ряда препаратов, а также статинов, доказано понижение заболеваемости инфарктом и инсультом.

Существует ли предрасположенность к гипертонии? В последние годы доказано, что гипертония, атеросклероз, диабет относятся к заболеваниям, связанным с возрастом либо заболеваниям накопления.

Развитие гипертонии обусловлено наличием генетического либо купленного недостатка энергетического обмена, накапливаемого с возрастом. С возрастом патологические трансформации в митохондриях клеток, где осуществляется энергетический обмен, накапливаются, понижается обычное образование энергии в клетках, что ведет к гипертонии и патологическому старению организма.

Что возможно сделать, как вернуть энергетический обмен в клетке, обеспечить его саморегуляцию, остановить процессы патологического старения?

Процессы энергетического обмена в клетках возможно нормализовать посредством нового лечебного действия нормоксической баротерапии в сочетании с антиоксидантами, снабжающими нужное потребление кислорода.

Сущность способа содержится в восстановлении саморегуляции потребления кислорода и образования энергии в клетке посредством маленького физиологически обоснованного избыточного давления в барокамере.

При курсовом лечении (8-12 сеансов баротерапии ) происходит полная замена митохондрий в клетках. В условиях нормализованного энергетического процесса в митохондриях лучше делятся хорошие неповрежденные митохондрии, а содержание нехороших митохондрий в клетках значительно уменьшается. В этом сущность долгого лечебного последействия нового способа лечения при заболеваниях накопления, наследственных митохондриальных болезнях. Данный же механизм лежит в базе омолаживающего действия нормоксической батротерапии.

При раннем начале лечения гипертонии отмечается весьма долгое последействие кроме того без приема препаратов до 1 года и более. При гипертонии 2-3 стадии в то время, когда имеются уже стойкие трансформации во внутренних органах: мозге, почках, сердце, баротерапия обязана проводиться на фоне адекватной гипотензивной терапии. Нормализация артериального давления и регресс последствий гипертонии наблюдаются от 6 до 12 месяцев.

Исследования продемонстрировали, что использование нормоксической баротерапии разрешает существенно улучшить кровоснабжение почек, что есть залогом стойкого лечебного результата этого способа лечения.

Лечение гипертонии это комплекс профилактических и лечебных мероприятий, в базе которых лежит ваше желание быть здоровым.

Гипертонию возможно и необходимо лечить и возможно вылечить, т.е. стойко нормализовать артериальное давление и избежать осложнений и преждевременного старения.

Врач мед. Наук, директор ООО ЛеДа- лечение давлением Наталья Казанцева

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *