Масло какао при простуде

Какао-масло, база любимейшего лакомства, годится не только для аппетитных и ароматных шоколадных плиток. Вкусное тающее базовое масло, одно из редких жёстких масел в ароматерапии применяют и в косметологических целях, наряду с этим его свойства вправду не похожи ни на одну другую базу.

Масло какао при простуде

Неповторимое масло какао добывают из какао-бобов плодов относительно маленьких представителей древесных с вечнозеленой листвой, весьма большой, придающей 10-15-метровым разлогим деревьям нотку тропического шарма. В диком виде какао-деревья распространены только в Центральной и Южной Америке, культурно их начали разводить на Шри-Ланке и в Западной Африке недавно. Наряду с этим исторически шоколадное дерево воспринималось на родине как растение священное и наделенное кроме того волшебными свойствами. Первые опыты применения плодов какао связывают с культурами индейцев майя, инков и ацтеков. Во времена майя масло, получаемое по окончании измельчения орехов, применяли как универсальный бальзам, заживляющий раны и несущий красоту.

Какао-масло есть базой всех жёстких видов шоколада, поскольку как раз оно заставляет плитки и шоколадные изделия держать свою форму (тогда как какао-порошок это база вкуса и запаха). Сейчас от ассоциаций масла из плодов шоколадного дерева с жёсткими плитками шоколада никуда не уйти это одна из самых вкусных и питательных баз в ароматерапии.

Характеристики

Масло из бобов шоколадного дерева получают способом необыкновенного тёплого прессования, наряду с этим от температуры самого масла зависит его консистенция, внешний вид и особенности восприятия по окончании нанесения на кожу.

Перед началом добывания масла свежесобранные и очищенные от внешних оболочек ядра подвергают ферментации в течение как минимум 2-х дней, а время от времени и целой недели. Бобы, прошедшие такую необычную вылежку меняют окрас на коричневый и покупают столь любимый запах и вкус. По окончании ферментации какао-бобы высушивают естественным методом на солнечных плантациях либо подвергают сушке горячим воздухом, по окончании чего сортируют, термически обрабатывают и дробят, получая тертое какао, из которого и добывают какао-масло процедурой прессования на больших температурах. Оставшийся по окончании процесса жмых идет на изготовление какао-порошка, а масло по окончании остывания получает жёсткую консистенцию, которую сохраняет кроме того при комнатной температуре. Исходя из этого базовая текстура масла ломкая, жёсткая и изменяется только при подогревании. Всецело расплавляется какао-масло в диапазоне температур от 32 до 35 градусов, при 40 градусах восстанавливает прозрачность.

Окрас масла от яркого, беловатого и кремового до всех оттенков коричневого. Запах выраженно шоколадный, всецело характерный для какао-бобов. Состав шоколадной базы строится на двух- и трехкислотных триглециридах, наряду с этим практически добрая половина содержания приходится на олеиновую кислоту, более трети на стеариновую, четверть лауриновую и пальмитиновую кислоты. Масло из бобов шоколадного дерева полностью нетоксично, гипоаллергенно, может использоваться в чистом неразбавленном виде, употребляться в кулинарных опытах и приниматься вовнутрь, а при подогревании подходит и для смешивания с другими базовыми маслами а также эфирными смесями.

Жёсткое какао-масло перед нанесением на кожу и применением в способах ароматерапии необходимо растопить. Масло на жирной и проблемной коже может оказывать комедогенный эффект, более ощутимые результаты его применения наблюдаются при применении на коже тела и рук, а не лица. По окончании нанесения какао-масло оказывает ощутимо смягчающий эффект, делая кожу ласковой, бархатистой и гладкой, мгновенно восполняя нарушения гидролипидного баланса эпидермиса. Какао формирует предохранительную пленку, но не оставляет никаких видимых жирных следов и потрясающе быстро впитывается. Это масло замечательно подходит для защиты кожи от обветривания и мороза.

Лечебные свойства

Какао есть одной из редких баз, все признанные свойства которой связывают прежде всего с косметологическими талантами, а не с лечебными свойствами. Последних у него и правда не большое количество какао-масло есть одним из основных применяемых вот уже более трех столетий суппозиториев, другими словами жёстких, растворяющихся уже в теле проникающих баз-свеч, каковые действенно транспортируют целебные средства в полости тела. Это одна из основных фармацевтических жёстких баз в мире.

Смягчающие свойства данного масла проявляются при простудных болезнях и кашле, но все остальные связываются с лечением заболеваний и повреждений кожного покрова ожогов, высыпаний.

Применение в косметологии

Косметические свойства шоколадной базы вправду широки. Благодаря очень высокому содержанию активных кислот, масло владеет мгновенным смягчающим эффектом в комбинации с нормализующим увлажнением, улучшением текстуры эпидермиса, выраженном в увеличении эластичности, гладкости, нежности кожи. Наиболее подходит для сухой, увядающей и детской кожи, на других типах более выражена комедогенность.

Масло какао при простуде

Это одна из лучших баз, решающих легкие неприятности и поддерживающих баланс и тургор кожи, благодаря применению которой возможно добиться разглаживания небольших морщин, а также и мимических, восстановления здорового, сияющего и свежего вида кожи. Важные лифтинговые эффекты у какао не выражены, но благодаря восстановлению эластичности оно предотвращает образование растяжек, шрамов, пятен, ликвидирует мелкие и свежие косметические недостатки. При понижении веса и беременности какао оказывает помощь избавиться от свежеприобретенных растяжек.

Для ухода за волосами и ногтями фактически не употребляется, но для сухой кожи рук может стать действенной базой смягчающих масок и красивым защитным зимним средством.

Масло какао при простуде

Использование

Использование какао-масла вправду не ограничено. Его возможно применять в приготовлении домашних сладостей и шоколадных изделий, использовать вовнутрь в чистом виде при простуде и кашле, для усиления косметического результата либо в роли базы для приема вовнутрь эфирных масел (в подогретое масло какао вмешивают эфирные, а по окончании застывания употребляют в роли пилюли-капсулы).

Единственное ограничение на использование вероятная комедогенность, которую легко компенсировать смешиванием с открывающей и очищающей поры базой и личная непереносимость, которую выявляют несложным тестом на чувствительных участках кожи.

Хранится какао-база весьма долго, до трех лет при комнатной температуре и в темноте.

Основные способы применения:

  • при кашле либо простуде масло какао используют вовнутрь в чистом виде по 1 чайной ложке, растворяя стандартную дозу в стакане теплого молока для усиления результата выведения мокроты и смягчения признаков;
  • в массаже и растираниях в жидком виде самостоятельно на раздраженные, сухие участки кожи либо в смеси с оливковым. касторовым. жожоба для профилактики растяжек;
  • в виде свеч либо шариков при молочнице, геморрое, вагинитах, воспалительных процессах, охладив и скатав в маленькие свечи смесь подогретого какао с 2% подобранного по симптомам эфирного масла (к примеру, маслом чайного дерева ).

Масло какао при простуде

Вам понравилась статья?

Сохраните себе ссылку, надавив кнопку любимой социальной сети:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *