Как вкусно пожарить куриную печень
Печень очень полезный субпродукт, но приготовление говяжьей либо свиной печени не через чур приятно, а из-за специфического запаха и вкуса её обожают не все. Из всех видов печени самой лёгкой и эргономичной в приготовлении считается куриная печень.
Печень курицы отличается маленькими размерами, что облегчает её нарезку и не требует вымачивания в молоке (как свиная либо говяжья). Куриная печень содержит большое количество нужных веществ: железо, фолиевая кислота, витамины А и С, а блюда из неё получаются ласковыми и воздушными. Как пример попытаемся пожарить куриную печень несколькими методами.
Стремительная навигация по статье
Выбор и приготовление
Вкуснее всего печень получается, в случае если её пожарить. Выбирать куриную печень направляться пристально и при жарке выполнять кое-какие правила:
- Качественная куриная печень блестящая и гладкая, с маленьким числом жировых вкраплений, розовато-коричневого цвета и без пятен;
- Перед жаркой куриную печень в обязательном порядке направляться очистить от плёнок и желчных протоков, в противном случае она будет горчить;
- Время жарки куриной печени 10 мин. максимум (в случае если её передержать, она окажется сухой и твёрдой);
- Куриная печень будет ещё ласковее, в случае если перед жаркой её легко отбить ручкой ножа (молоток для отбивания мяса не подойдёт);
- Куриная печень жарится на среднем огне;
- Куски печени возможно переворачивать, в то время, когда они поменяли свой цвет до середины это возможно заметить по срезу;
- Готовность куриной печени определяется так же, как у мяса: в случае если при протыкании вилкой выделяется прозрачный сок, печень готова.
Замороженную куриную печень перед жаркой нужно шепетильно разморозить.
Куриная печень в сметане
Жареная в сметане куриная печень классический рецепт, для изготовление по которому, пригодятся:

- Куриная печень 800 гр.;
- Лук репчатый -2 шт.;
- Мука 100 гр.;
- Сметана (жирностью меньше 20%) 200 гр.;
- Вода 200 мл.;
- Лавровый лист, перец и соль по вкусу;
- Масло растительное для жарки;
Готовить куриную печень направляться так:
- Печень промыть, очистить, при необходимости порезать, откинуть на дуршлаг;
- Лук порезать кольцами, пожарить до золотистого цвета;
- Смешать 3 столовых ложки муки с солью и перцем;
- Обвалять кусочки печени в муке и быстро обжарить на сковороде;
- Смешать печень с луком и оставить на сковороде под крышкой;
- В глубокой миске перемешать сметану и специи;
- Не прекращая помешивать, понемногу всыпать в сметану столовую ложку муки;
- Узкой струйкой влить воду и как направляться всё перемешать;
- Оказавшийся соус влить в сковороду с луком и печенью, перемешать и довести до кипения;
- Снять с огня, покинуть томиться под крышкой в течение 10 мин..
Традиционно печень подают с картофелем либо гречневой кашей, но и свежие овощи подойдут в качестве гарнира.
Поделитесь данной статьёй с приятелями в соц. сетях: