Как вкусно пожарить куриную печень

Печень очень полезный субпродукт, но приготовление говяжьей либо свиной печени не через чур приятно, а из-за специфического запаха и вкуса её обожают не все. Из всех видов печени самой лёгкой и эргономичной в приготовлении считается куриная печень.

Печень курицы отличается маленькими размерами, что облегчает её нарезку и не требует вымачивания в молоке (как свиная либо говяжья). Куриная печень содержит большое количество нужных веществ: железо, фолиевая кислота, витамины А и С, а блюда из неё получаются ласковыми и воздушными. Как пример попытаемся пожарить куриную печень несколькими методами.

Стремительная навигация по статье

Как вкусно пожарить куриную печень

Выбор и приготовление

Вкуснее всего печень получается, в случае если её пожарить. Выбирать куриную печень направляться пристально и при жарке выполнять кое-какие правила:

Как вкусно пожарить куриную печень

  • Качественная куриная печень блестящая и гладкая, с маленьким числом жировых вкраплений, розовато-коричневого цвета и без пятен;
  • Перед жаркой куриную печень в обязательном порядке направляться очистить от плёнок и желчных протоков, в противном случае она будет горчить;
  • Время жарки куриной печени 10 мин. максимум (в случае если её передержать, она окажется сухой и твёрдой);
  • Куриная печень будет ещё ласковее, в случае если перед жаркой её легко отбить ручкой ножа (молоток для отбивания мяса не подойдёт);
  • Куриная печень жарится на среднем огне;
  • Куски печени возможно переворачивать, в то время, когда они поменяли свой цвет до середины это возможно заметить по срезу;
  • Готовность куриной печени определяется так же, как у мяса: в случае если при протыкании вилкой выделяется прозрачный сок, печень готова.

Замороженную куриную печень перед жаркой нужно шепетильно разморозить.

Как вкусно пожарить куриную печень

Куриная печень в сметане

Жареная в сметане куриная печень классический рецепт, для изготовление по которому, пригодятся:

Как вкусно пожарить куриную печень
  • Куриная печень 800 гр.;
  • Лук репчатый -2 шт.;
  • Мука 100 гр.;
  • Сметана (жирностью меньше 20%) 200 гр.;
  • Вода 200 мл.;
  • Лавровый лист, перец и соль по вкусу;
  • Масло растительное для жарки;

Готовить куриную печень направляться так:

  • Печень промыть, очистить, при необходимости порезать, откинуть на дуршлаг;
  • Лук порезать кольцами, пожарить до золотистого цвета;
  • Смешать 3 столовых ложки муки с солью и перцем;
  • Обвалять кусочки печени в муке и быстро обжарить на сковороде;
  • Смешать печень с луком и оставить на сковороде под крышкой;
  • В глубокой миске перемешать сметану и специи;
  • Не прекращая помешивать, понемногу всыпать в сметану столовую ложку муки;
  • Узкой струйкой влить воду и как направляться всё перемешать;
  • Оказавшийся соус влить в сковороду с луком и печенью, перемешать и довести до кипения;
  • Снять с огня, покинуть томиться под крышкой в течение 10 мин..

Традиционно печень подают с картофелем либо гречневой кашей, но и свежие овощи подойдут в качестве гарнира.

Поделитесь данной статьёй с приятелями в соц. сетях:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *