Как приготовить говяжью печень чтобы она была мягкой

Многие недолюбливают блюда из печенки, поскольку она довольно часто получается твёрдой. Все дело в методе изготовление. Дабы печень была мягкой и ласковой необходимо выполнять всего пара правил. При верном приготовлении вы сможете сделать из нее хороший обед либо ужин.

Как приготовить говяжью печень чтобы она была мягкой

Рецепт мягкой печени

Если вы не понимаете, как приготовить мягкую печень, то воспользуйтесь следующим рецептом. Это блюдо готовится просто и быстро, и порадует своим вкусом всю вашу семью. Основной секрет содержится в том, дабы верно обработать печень и не передержать ее на огне. О том, как приготовить говяжью печень, вы определите из рецепта.

Как приготовить говяжью печень чтобы она была мягкой
  • 1 кг свиной либо говяжьей печени
  • 1 стакан сметаны
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 головка чеснока
  • Растительное масло
  1. При необходимости разморозьте печень и слейте лишнюю воду, дабы печень оказалась жареной, а не тушеной.
  2. Обмойте печень под водой, удалите пленку и желчные протоки. Это один из правил того, как сделать печень мягкой. По окончании очистки нарежьте печень ломтиками. В случае если пленка удаляется с большим трудом, то опустите печень в тёплую воду приблизительно на минуту. Принципиально важно всецело удалить пленку, поскольку она делается твёрдой в ходе жарки.
  3. Кроме пленки принципиально важно удалить и желчные протоки, поскольку они смогут не только придать жесткости, но и сломать вкус печени, сделав ее горьковатой.
  4. Если вы желаете добиться особенной нежности готовой печени, то выдержите ее в молоке несколько часов перед тем, как жарить. Молоко должно быть холодным. Печень более ветхих животных необходимо замачивать продолжительнее.
  5. Чем чернее цвет печени, тем старше было животное, соответственно, печень будет тверже. Печень молодых животных будет ласковой и без замачивания в молоке.
  6. Перед тем, как выложить ломтики печени на сковородку, обваляйте их в муке. Обжаривайте в масле, но не весьма долго. Двух мин. достаточно для обжарки, в противном случае печень станет твёрдой.
  7. Один из секретов того, как приготовить мягкую печень, это раскаленная сковородка. Так ломтики быстро купят золотистый цвет, и их не требуется будет передерживать на огне.
  8. По окончании обжарки кусочки печенки необходимо выложить в глубокую кастрюлю, залить сметаной и добавить чеснок. Залить В том же направлении стакан воды, поперчить и посолить по вкусу. Печенку в сметане необходимо тушить 15-20 мин., но не больше, в противном случае она станет жёсткой и невкусной. Блюдо возможно подавать с оказавшимся соусом и зеленью — петрушкой либо укропом.

Как приготовить говяжью печень чтобы она была мягкой

Ещё больше занимательного

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *