Как пожарить свиную печень

О том, что печень — нужный продукт, знают, возможно, все. Блюда из печени доктора рекомендуют включать в рацион детям, и беременным дамам и тем, кто восстанавливается по окончании болезни.

Как пожарить свиную печень

Но вот не все могут вкусно готовить печень, поскольку данный продукт достаточно капризен. Стоит неправильно подготовить печень к жарке либо мало передержать ее на огне, и вкусного блюда уже не окажется.

Сейчас мы поболтаем о том, как верно жарить печень, дабы она оказалась мягкой и сочной.

Как пожарить свиную печень

Необходимо заявить, что вкус будущего блюда во многом зависит от качества и вида печени. Так, наилучшими вкусовыми качествами владеет телячья и говяжья печенка. Баранья печень кроме этого весьма ласковая, но не все ее обожают из-за наличия специфического запаха. Свиная печень считается менее вкусной, чем виды субпродуктов, вышеперечисленные. Отдельного беседы заслуживает печень птицы, из которой возможно приготовить множество вкусных блюд.

Но какой бы вид печени вы ни выбрали, крайне важно, дабы она была свежей! Дело в том, что субпродукты имеют небольшой срок реализации не более трех дней, при условии, что печень хранилась в холодильнике. Исходя из этого покупать данный продукт нужно в местах, где осуществляется контроль качества реализуемой продукции.

Как пожарить свиную печень

Если вы решили купить говяжью печенку, то выбирайте продукт насыщенного цвета. Через чур яркий либо, напротив, чёрный цвет печени может свидетельствовать о нехорошем качестве. Проследите, дабы пленка на поверхности куска, который вы выбрали, не была повреждена, а на срезе печень смотрелась гладкой, а не зернистой.

Итак, выбор осуществлен. Но, перед тем как пожарить печень, ее необходимо верно обработать и подготовить. И первое, что необходимо сделать,- это удалить внешние пленки. Дабы данная операция проходила легче, кусок печени необходимо обдать кипятком, а после этого сходу опустить его в холодную воду. По окончании таковой процедуры пленочки с печени снимаются достаточно легко.

Как пожарить свиную печень

Сейчас необходимо вымочить печень в молоке. Это разрешает избавиться от специфического запаха и придает продукту более ласковый вкус. Время вымачивания не меньше получаса.

Сейчас пришла пора решить, как пожарить печень порционными кусками либо брусочками? В случае если выбран первый вариант, то нарезаем печенку широкими плоскими ломтями шириной в палец. При нарезании печени вы заметите, что в толще ткани попадаются желчные протоки, их необходимо в обязательном порядке вырезать, в противном случае блюдо будет сломано. Порционные кусочки необходимо завернуть в пищевую пленку и мало отбить при помощи тыльной стороны ножа. Отбивать печень кухонным молоточком не рекомендуется, поскольку она имеет не столь плотную структуру, как мясо.

Отбитые кусочки снова отправляем в миску с молоком мин. на десять. Тем временем готовим панировку, смешав муку с маленьким числом сухих пряных трав. Гармоничный вкус блюда возможно взять, в случае если применять чабер, тимьян либо розмарин. А вот солить печень на этом этапе ни за что запрещено! В случае если посолить сырую печень, то она станет жёсткой, кроме того если не нарушать правил термической обработки.

Итак, подготовка печени закончена, сейчас переходим к освещению вопроса, на чем и как пожарить печень. Масло для жарки возможно применять растительное либо топленое сливочное, а степень нагрева должна быть умеренной. На сильном огне печень может пригореть, оставаясь сырой внутри, а при слабом нагреве утратит сочность. Жарить печень необходимо по две-три минутки с каждой стороны. Необходимо учитывать, что время жарки зависит от величины кусочков. Несложнее всего, ориентироваться на цвет печени. Когда кусочек поменять свой цвет до половины среза, его пора переворачивать. Готовность печени возможно выяснить методом прокола ножом либо вилкой. Сок, выделяющийся из готового блюда, будет прозрачным, а не кровянистым. Сейчас, в то время, когда печень пожарена, кусочки возможно посолить. Подавать такую печень необходимо с гарниром и любым соусом.

А как пожарить печень, нарезанную более небольшими кусочками? Такое блюдо оптимальнее приготовить с луком. Печень необходимо подготовить так же, как обрисовано выше, но нарезать не громадными кусками, а брусочками. Лук почистить и нарезать полукольцами. На триста граммов печени необходимо взять две-три луковицы. Сейчас разогреваем в сковороде масло, опускаем в том направлении лук и жарим его до золотистого цвета. Печень обваливаем в муке со специями и отправляем на сковороду. Крайне важно, дабы кусочки печенки лежали в один слой, исходя из этого, в случае если необходимо сделать много жареной печени, то готовить придется порционно. Обжариваем печень, помешивая , пока она не поменяет цвет. После этого вливаем в сковороду мало воды и тушим наше блюдо в течение трех мин.. После этого открываем крышку и добавляем соль и перец. Аналогично возможно приготовить и куриную печень.

Сейчас вы понимаете, как жарить печенку, дабы она оставалась сочной. Подавать готовое блюдо возможно с любым гарниром, классический вариант картофельное пюре. Дополнительно возможно приготовить соус грибной либо сметанный.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *