Экстрасистолия симптомы

Экстрасистолия — это самая популярная аритмия. Экстрасистолы появляются как у больных, так и у фактически здоровых людей. Нередкой обстоятельством есть стресс, переутомление, под действием кофеина, табака и алкоголя.

Статистической нормой для здорового человека считается до 200 наджелудочковых и 200 желудочковых экстрасистол в день. У некоторых здоровых людей отмечается значительно больше экстрасистол — до нескольких десятков тысяч в день.

Экстрасистолия может сопровождать любое заболевание сердца. не меньше чем в половине случаев экстрасистолия не связана с заболеванием сердца, а обусловлена вегетативными и психоэмоциональными нарушениями, рефлекторными действиями со стороны желудочно-кишечного тракта, желчных дорог, мочеполовой системы и других внутренних органов, лекарственным лечением (особенно сердечными гликозидами, симпатомиметическими средствами), нарушениями электролитного баланса (особенно недостатком калия), потреблением кофе, чая, спиртных напитков и других возбуждающих средств.

Экстрасистолия симптомы

Экстрасистолия часто появляется на фоне брадикардии. Физическая нагрузка, в общем, провоцирует экстрасистолию, связанную с заболеванием сердца и метаболическими нарушениями, и подавляет экстрасистолию, связанную с вегетативной дисрегуляцией.

В зависимости от локализации эктопического очага выделяют предсердные, предсердно-желудочковые и желудочковые экстрасистолы.
Многие больные не чувствуют экстрасистол. Другие чувствуют их как необыкновенное движение либо усиленный удар сердца, либо как замирание, остановку сердца. Тревожно-мнительные личности субъективно не хорошо переносят экстрасистолы. В отдельных случаях, кроме того при отсутствии заболевания сердца, экстрасистолы смогут заметно снизить работоспособность.

Экстрасистолия симптомы

При изучении пульса экстрасистоле соответствую преждевременная ослабленная пульсовая волна либо выпадение очередной пульсовой волны. При аускультации находят преждевременные тоны, I тон экстрасистолы часто бывает усиленным, II тон ослабленным.
Нередкие экстрасистолы, снижая минутный количество кровообращения, возможно помогут стенокардии, обморокам. Нередкие предсердные экстрасистолы время от времени есть показателем угрожающего мерцания предсердий. Особенно негативны нередкие ранние политопные и групповые желудочковые экстрасистолы, каковые предвещают мерцание желудочков.

Сами по себе экстрасистолы совсем надёжны. Их именуют «косметические аритмии». Но, у лиц с органическим поражением сердца (постинфарктный кардиосклероз, гипертрофия миокарда) наличие экстрасистол есть дополнительным прогностически негативным причиной.

Лечение экстрасистолии

Посредством приема антиаритмических препаратов возможно устранить экстрасистолы, но по окончании отмены препаратов экстрасистолия возобновляется.

Помимо этого, самое основное, у лиц с органическим поражением сердца на фоне действенного лечения экстрасистолии антиаритмическими препаратами распознано повышение смертности более, чем в 3 раза! Лишь при лечении бета-блокаторами либо амиодароном не было отмечено увеличения риска смертности. Но, у ряда больных наблюдались осложнения, включая страшные для жизни.

По возможности должна быть установлена и устранена обстоятельство экстрасистолии. В случае если экстрасистолы сочетаются с выраженными психовегетативными нарушениями (независимо от наличия либо отсутствия заболевания сердца), очень принципиально важно лечение седативными средствами.
Экстрасистолы, появляющиеся при редком ритме, на фоне ваготонии, время от времени удается устранить атропином, белладонной, беллоидом. Редкие экстрасистолы, в большинстве случаев, не требуют противоаритмического лечения.

Время от времени противоаритмический эффект оказывают аймалин (0,05 г 23 раза в сутки либо 0,05 г в 10 мл 40% раствора глюкозы медлительно внутривенно), ритмодан, витамин В15. При неэффективности этих средств назначают но-вокаинамид (0,250,5 г каждые 4 часа), хинидин (0,2 г 36 раз в день). При наличии ранних политопных желудочковых экстрасистол возможно применять внутривенное введение лидокаина (1 мг/кг медлительно в вену либо капельно 0,5 г на 0,5 л 5% раствора глюкозы), панангина (1040 мл с 50100 мл 5% раствора глюкозы), новокаинамида (510 мл 10% раствора), пропранолола (0,0030,1 г медлительно).

Наряду с этим, назначение бета-блокаторов оказывает достаточно не сильный антиаритмическое воздействие, а прием амиодарона есть высокоэффективным, но сопровождается нередким происхождением побочных эффектов.

Экстрасистолия симптомы

Эффективность и безопасность применения препаратов калия и магния либо т.н. «метаболических» препаратов совсем не установлены.

Поделиться опытом / Задать вопрос

фатима
От сильной тахикардии при приступе неизменно сходу принимала настойку боярышника (чёрная настойка, но не красная!), чёрная настойка от тёмного боярышника, а красная от красного боярышника,от него мне сходу стало хуже.Настойку красного попыталась лишь один раз. Рекомендую принимать настойку тёмного боярышника при тахикардии. Это говорят заменитель нитрогрицерина, но от него не появляется привикания))).Это еще от климакса, от стенокардии. У меня много лет была тахикардия. на данный момент мой доктор меня задавала вопросы: куда делась моя такая сильная тахикардия?))). Перед тем как принимать, посоветуйтесь с доктором.
Ответить

Читайте кроме этого

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *