Горячее вино от простуды

September 3, 2012

Понимаете ли вы, что изначально вино было предназначено совсем не чтобы смешить людей. Это был лечебный напиток, который употребляли маленькими порциями перед едой.

Современному человеку и в голову не приходит, что возможно выпивать горячее вино, лишь подлинные ценители понимают суть данного напитка.

Горячее вино от простуды

Нельзя сказать, что люди совсем забыли о таком лакомстве как глинтвейн либо нагретое вино, но кое-какие относятся к нему с долей скептицизма. В действительности горячее вино от простуды это одно из лучших лекарственных средств, которое при всем другом приносит массу наслаждения. Давайте разберемся, как это работает.

В большинстве случаев простуда начинается по окончании того, как человек побывал продолжительное время на холоде либо сквозняке. Организм переохлажден, причем изнутри. Горячее вино со специями содействует согреванию всех органов, додаёт жизненных сил и энергии.

Горячее вино от простуды

Начнем с того, что для верного изготовление этого чудотворного напитка нужно знать пара секретов. К примеру, то, что глинтвейн не требуется кипятить. Дело в том, что на протяжении этого процесса происходит не только уничтожение всех нужных веществ, но и еще их распад до ядовитых. Таковой напиток не только не окажет помощь вам и вашему организму, но и еще может нанести вред.

Громадным заблуждением есть то, что его возможно готовить лишь из дорогих сортов вин. Ничего аналогичного! Непременно, подлинные ценители стараются произвести впечатление, готовя глинтвейн из дорогих вин, но это напрасная трата полезного продукта.

Горячее вино от простуды

Все дело в том, что горячее вино полезно букетом специй и температурой, а не сроком выдержки самого вина. Напиток будет приносить пользу, кроме того если он сделан из недорогого вина без срока выдержки. На протяжении нагревания такие красивые свойства как терпкость, запах, и послевкусие утрачиваются, а после этого еще и перебиваются запахом специй и фруктов. В следствии остаются только нужные свойства винограда, дополненные фруктовым вкусом и витаминами.

Как верно приготовить горячее вино?

На данный счет нет четкого мнения и единого рецепта. Множество народов мира готовят данный напиток по-своему. Но принцип остается один и тот же.

Нужно взять 750 мл красного вина (на свой вкус). Для глинтвейна не имеет значения крепость, количество сахара и другие параметры вина. Лишь имейте в виду, что по окончании нагревания сладкое вино может стать приторным, исходя из этого лучше брать напитки со средним содержанием сахаров.

Возьмите эмалированную либо стеклянную емкость и налейте в том направлении 250 мл простой воды, поставьте на пламя. Добавьте ломтики зеленого яблока с кожурой и дольки апельсина либо мандарина, разрезанные на 3 части любая. Потом поместите в ту же емкость чайную ложку имбиря либо несколько ломтиков его свежего корня, ложечку корицы и пара сушеных цветков гвоздики (3-5). Доведите смесь до кипения, а после этого убавьте пламя и по стенкам сосуда влейте 750 мл вина и добавьте 3 столовые ложки натурального меда. Шепетильно все размешайте, но не кипятите! Отключите пламя и дайте настоятся напитку 10-15 мин., после этого процедите и разлейте в емкости. Глинтвейн готов.

Горячее вино при простуде нужно выпивать, укутавшись в теплый плед либо одеяло. По окончании того, как последние капли напитка попадут в организм, вы почувствуете маленькую слабость и расслабление, вам захочется дремать. Не мешайте этому жажде, поскольку по окончании того, как вы проснетесь, ощутите прилив жизненных сил и энергии.

Горячее вино от простуды

Необходимо заявить, что, не обращая внимания на все прелести данного снадобья, оно имеет один весомый недостаток это алкогольный напиток, который, к сожалению, смогут использовать не все люди. Но и данный недостаток несложно обойти. Возможно готовить глинтвейн на натуральном виноградном соке. Рецепт изготовление будет такой же, лишь вместо вина сок. Поверьте, нужные свойства таковой напиток не потеряет!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *