Глинтвейн рецепт от простуды

  • Ход 2:

  • Ход 3:

  • Ход 4:

  • Данный кулинарный рецепт достался мне от бабушки, которая жила в Крыму. Она довольно часто делала вино, а из вина глинтвейн (у нее виноград дома рос). Приготовленный ее руками глинтвейн от простуды выручал все семейство в осенне-зимний период. Плюс являлся дополнительным источником витаминов)

    Апельсин необходимо хорошенько промыть, оттереть кожуру и нарезать прямо с ней кусочками, возможно кружками. Выложить апельсины в посуду (типа кастрюли) и залить вином.

    Добавить все перечисленные продукты и подогреть на медленном огне, стараясь до кипения не доводить.

    Когда будет видно, что глинтвейн готов забулькать, с огня тут же снять.

    Процедить и подавать сразу же от простуды оптимальнее перед сном, на ночь выпивать таковой.

    Похожие рецепты

    Неприятный запах из кухни окажут помощь убрать.

    Глинтвейн рецепт от простуды

    В случае если вся ваша кухня пропиталась неприятным запахом жареной рыбы либо еще каким-нибудь запахом, то это весьма легко исправить. Попытайтесь сделать следующее: — насыпьте на тёплую плитку.

    Чем улучшить вкус яблочного компота?

    Корица существенно усиливает вкус компота из яблок.

    Дабы салат из квашеной капусты был вкуснее.

    Глинтвейн рецепт от простуды

    Салат из квашеной капусты окажется вкуснее, в случае если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина либо апельсина.

    Чай будет ароматнее, в случае если.

    Глинтвейн рецепт от простуды

    Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, в случае если положить в него высушенную корочку апельсина либо лимона.

    Как освежить подсохшие цитрусовые?

    Подсохшие апельсины либо лимоны возможно освежить следующим образом: опустите апельсин в кипящую воду, по окончании заверните в салфетку и охладите.

    Как сделать так, дабы яблоки не темнели?

    Нарезанные яблоки до готовки не потемнеют, в случае если держать их в подсоленной воде.

    Чем улучшить вкус компота из кислых фруктов?

    Вкус компота из кислых фруктов возможно улучшить, добавив в него щепотку соли.

    Вывод диетолога о рецепте Глинтвейн с апельсином от простуды

    Блюдо владеет высокой калорийностью. В связи с малым содержанием белка, оно не содействует наращиванию мышечной массы. Блюдо не следует включать в диету для похудения.

    Глинтвейн от простуды продемонстрирован в случае дефицита в рационе витаминов, микроэлементов, углеводов и людям умеренного питания. Апельсины содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Они нужны при атеросклерозе, ожирении, подагре, любых воспалительных процессах, дискинезии желчевыводящих дорог, отеках, ИБС. Алкоголь – владеет высокой калорийностью, действует раздражающе на слизистую желудка, возбуждая аппетит. Он противопоказан при болезнях сердца, гипертонии, заболеваниях печени, поджелудочной железы и верхних отделов ЖКТ. Эпидемиологические данные свидетельствуют, что потребление вина в разумных пределах снижает риск развития сердечной недостаточности и инфаркта миокарда. Особенно полезно красное сухое вино, которое содержит танины, флавоноиды, кверцетин и ресвератрол.

    Не рекомендуется использовать блюдо людям, каковые страдают сахарным диабетом, гипертонией, болезнями печени, поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих дорог. Блюда с содержанием алкоголя не используются в детском питании.

    Глинтвейн рецепт от простуды

    Калорийность продуктов, вероятных в составе рецепта Глинтвейн с апельсином от простуды

    • Мед — 309 ккал/100г
    • Гвоздика — 323 ккал/100г
    • Корица — 247 ккал/100г
    • Вина ликерные — 212 ккал/100г
    • Вина полусухие — 78 ккал/100г
    • Вина сухие — 64 ккал/100г
    • Вино красное — 88 ккал/100г
    • Перец тёмный горошек — 255 ккал/100г
    • Апельсины — 36 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Вино красное. Апельсины. Перец горошком. Гвоздика. Корица. Соль. Мёд

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *