Фибромиома матки народные методы лечения

Это полное и верное наименование доброкачественной опухоли мышечной ткани. Фибромиома (миома) матки — одна из чаще всего видящихся доброкачественных опухолей женской половой сферы. Заболевание может протекать бессимптомно. Его обнаруживает в большинстве случаев гинеколог на протяжении обследования. За редким исключением, в то время, когда миома быстро возрастает и давит на мочевой пузырь, приводя к учащённому мочеиспусканию, либо сопровождается обильными продолжительными месячными вплоть до маточных кровотечений, болями в низу живота, ее может найти и сама дама. И частенько из страха перед будущим, боязни, что это — начало чего-то ужасного, — она не торопится обратиться к доктору и, оказывается, весьма напрасно.

Фибромиома матки народные методы лечения

Из-за чего это произойдут

Изучения докторов показывают, что фактически у каждой третьей дамы имеется миома. Обстоятельства, вызывающие ее, различные, но основными все же являются стресс, плохое состояние нервной; системы, заболевание либо нарушение функции щитовидной, желёзы, ослабление иммунной системы и. запоры.

Фибромиома матки народные методы лечения

Лечение миомы должно быть комплексным, и , если миома только что найдена, не разрослась и не вызывает осложнений, возможно кроме того обойтись без операции и гормонотерапии. Курс лечения каждой миомы личен, имеется и один неспециализированный — это рецепты народной медицины. Они, кстати, оказывают еще и благотворное воздействие на состояние здоровья: нервную, иммунную и пищеварительную системы, щитовидку. Знакомьтесь с некоторыми из них.

Противоопухолевый сбор. Чистотел, чабрец, листья крапивы, зверобой — по 2 ст.л каждой. Измельченную сухую траву залить 2 ст. кипятка. Настаивать 20 мин. процедить — это порция на двое суток. Первый прием: 1 -2 глотка — по окончании геркулесовой каши, сваренной на воде, без соли, масла и сахара. Другое выпивать в течение дня понемногу. Курс лечения — 2 недели.

Одновременно с этим употребляйте сбор для увеличения иммунитета: радиола розовая (корень), заманиха (корень), зверобой (трава) — по 2 части, шиповник (плоды) — 4 части, крапива (трава) и плоды боярышника — по 3 части (из расчета 1 ст. л. — 1 часть). Отвар готовят следующим образом: в стеклянной посуде заварить 2 ст. л. сбора 2 ст. кипятка и настаивать в течение 20-30 мин. позже процедить. Выпивать теплым 3 раза в сутки за 20 мин. до еды по 1/3 стакана в течение 3-х недель. После этого сделать паузу на 10 дней и повторить курс.

Что же касается запоров и нервной системы, то их лечение лучше проводить посредством особого массажа. Самомассаж от запоров делают в течение нескольких суток по 3-5 мин. Область сигмовидной кишки (расположенной по диагонали вниз и влево к паху от пупка) с опаской растирайте тремя сжатыми пальцами обеих рук. А каждый день натощак проводите точечный массаж четырех точек, находящихся слева и справа, и внизу и вверху на расстоянии 1,5 см от пупка, в течение 1 -2 мин. Состояние нервного напряжения, стресс окажет помощь снять массаж болезненной точки над верхним углом лопатки. Массируйте 3-5 мин. над обеими лопатками.

Траволечение

Считается, что обстоятельством происхождения фибромиомы являются нарушения функции яичников, воспалительные заболевания внутренних половых органов и другие факторы. У заболевших дам в анамнезе довольно часто отмечаются нарушения менструального цикла, бесплодие, невынашивание беременности. По статистике горожанки болеют чаще, чем обитатели деревни.

В зачаточном состоянии миоматозные узлы имеется у большинства дам. В начальном периоде своего происхождения они никак не тревожат ее и смогут не показать себя всю жизнь. Но под действием внешних факторов может начаться их рост. Провоцировать данный процесс смогут разные стрессы, гормональные трансформации в предклимактерический период, обострение воспалительных процессов половых органов. Наряду с этим дам тревожит боль в низу живота, изменяется темперамент менструаций — они становятся больными и более продолжительными.

Появление УЗИ — диагностики сделало вероятным раннее и доклиническое обнаружение опухоли, в то время, когда образующиеся узлы будут в зачаточном состоянии и ничем себя не проявляют.

Радикальным лечением фибромиомы есть операция. Но ранняя диагностика заболевания, пока опухоль имеет размеры, соответствующие 12-14 неделям; беременности, разрешает остановить ее рост и избежать удаления матки посредством траволечения.

При незапущенной форме фибромиомы матки, в то время, когда ее размер не превышает 4д5 недель, иногда не редкость достаточно 2-месячного курса траволечения до ее полного исчезновения. При опухолях в 14-15 недель требуется лечение уже в течение 1-1,5 лет с 10-дневными перерывами по окончании каждого месячного курса.

При фибромиомах очень действенным есть следующий травяной сбор:

Подмаренник (трава) — 30 г, репешок (трава) — 20 г, ромашка аптечная (цветки) — 20 г, тысячелистник (трава) — 30 г, зверобой (трава) — 20 г, крапива (лист) — 20 г. 1 ст. л. смеси залить 1 ст. воды и настаивать на водяной бане 15 мин. Охладить, настоять в течение часа, процедить и выпивать по 0,5 ст. в теплом виде утром и вечером до еды. Этим же настоем делать спринцевания на ночь через сутки.

Ива белая (лист) — 20 г, крапива двудомная (лист) — 20 г, зверобой продырявленный (трава) — 30 г, подмаренник цепкий (трава) — 10 г, мята перечная (трава) — 10 г. 1 ст. л. сбора залить 1 ст. воды, прокипятить 10 мин. настоять 2 часа и выпить в два приема перед едой утром и .вечером. Этим же настоем проводить спринцевания 2 раза в неделю перед сном. При наличии кровотечения в указанный сбор направляться добавить 30 г травы пастушьей сумки. Лечение проводится месячными курсами с 10-дневными перерывами, на протяжении которых возможно принимать вовнутрь водочную настойку марьиного корня (пиона) по 1 ч.л. Зраза вдень перед едой. Она продается в аптеках.

Нужны спринцевания на ночь водным настоем гриба чаги (100 мл настоя на одну процедуру) с добавлением 1 ч.л. спиртовой настойки цветов календулы лекарственной.

Наличие фибромиомы у юный дамы далеко не всегда является препятствием для материнства в будущем. Развитие современной хирургии разрешает удалять лишь миоматозные узлы, а не всю матку. Наряду с этим сама матка ушивается, а дамы по окончании аналогичной операции сохраняют не только менструальную функцию, но и могут зачать и выносить в прооперированной матке ребенка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *