Болит толстый кишечник

здравствуйте, Михаил Дмитриевич! Я по поводу своей мамы. ей 48 лет. В 2008 году ей была проведена операция — миома матки, матку удалили. Дело в том, что она психически больная. Со стулом неприятности, страдает запорами. Были у проктолога он взглянул лишь через пузо ее. Поставил диагноз висцероптоз, долихосигма. Назанчачил ирригографию, но она отказывается проходить, т.к. весьма опасается. Возможно ли обойтись без данной процедуры? и как же быть дальше? По анализам ОАК, биохимия, ОАМ все нормально.

Болит толстый кишечник

Хороший сутки. Все таки рекомендую вам чтоб был полноценный осмотр, другими словами визуальный и пальцевой осмотр, по причине того, что запоры запорам рознь и смогут иметь самые разные обстоятельства и разное лечение. Ирригоскопия серьёзна в диагностике обстоятельств запоров, но решение о необходимости ее проведения необходимо уставнавливать по окончании этих рутинных способов обследования. Позже, ирригоскопию опасаться не нужно, это просто рентгенологический способ изучения толстой кишки по окончании клизмы с контрастным веществом. Не считая незначительных неприятных ощущений на протяжении ее проведения, сродни постановке простой клизмы, других неприятностей больной не испытывает. В случае вашей мамы, я могу предположить скорее ректоцеле как обстоятельство запора, связанное с опущением стенок влагалища, лишенного подвешивающего, фиксирующего аппарата (удалена матка). Для облегчения стула, имеете возможность попытаться применять пессарии (типа Тампакс) вставляемые не глубоко во влагалище перед стулом, для профилактики выпячивания передней стены кишки и образования слепого мешка, мешающего нармальному пассажу кала. Ну и все же, пройти полноценный осмотр у проктолога. С уважением, Крылов М.Д.

Михаил Дмитриевич! Я бы еще желала проконсультироваться по одному вопросу, в случае если возможно. Я бы желала посоветоваться по поводу себя. Дело в том. что у меня также имеется неприятности с кишечником. У меня опущен толстый кишечник,висцероптоз. Мне 23 года. В обязательном порядке ли при моем диагнозе носить бандаж? А если не носить бандаж кишечник может еще больше опуститься? Заблаговременно благодарю. Прошлый Ваш ответ по поводу мамы я взяла.

Болит толстый кишечник

Хороший сутки. Вопрос сложный и неоднозначный. Висцероптоз — синдром связанный со слабостью подвешивающего аппарата, генерализованным синдромом слабости соединительной ткани, делающей каркасную функцию. Синдром, правильнее обмен веществ в соединительной ткани и соответственно ее прочность наследственно детерминированы. В медицине он начал рассматриваться лишь лишь в последнее время и лечить сам синдром мы еще пока не можем, лишь его проявления и следствия. Он может проявлятьсясочетанием разных болячек — плоскостопием, варикозом, геморроем, грыжами и др. Сюда же относится и висцероптоз. К слову могу высказать предположение, что у Вас еще и конституция телосложения близкая к астеническому. В поддержании, в профилактике прогрессирования проявлений синдрома и самого синдрома все средства хороши, а также и бандажи. А для профилактики провисания петель кишки крайне важно еще и борьба с запорами, дабы петли кишки под действием тяжести скапливающихся каловых масс не провисали еще больше. Но «вывешивать нос не следует, Вы еще юная дама, с возрастом параметры тела смогут измениться и заболевание уйдет. С уважением доктор-проктолог к.м.н Крылов М.Д.

Консультация дается только в справочных целях. По результатам взятой консультации, пожалуйста, обратитесь к доктору.

Оставить комментарий
