Болезнь пейрони лечение

ДАННАЯ СТАТЬЯ СОДЕРЖИТ ФОТОМАТЕРИАЛЫ ОПЕРАЦИЙ НА МУЖСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНАХ

Заболевание Пейрони — это купленное искривление полового члена, появляющееся на протяжении эрекции. В первый раз данное заболевание было обрисовано в 1743 году известным французским хирургом Франсуа Гиготом де ля Пейрони. В своей диссертации он детально охарактеризовал главное клиническое проявление заболевания в виде отклонения полового члена на протяжении эрекции от основной осевой линии, справедливо связав его с уплотнениями в белочной оболочке органа. Как мы знаем, последняя тесно окружает оба пещеристых тела пениса. Эти анатомические образования заполняются кровью при сексуальном возбуждении, что сопровождается повышением плотности и размеров (эрегированием) органа.

В настоящее время как мы знаем, что уплотнения в толще белочной оболочки формируются в следствии рассасывания маленьких гематом, каковые появляются при сильных перегибах полового члена либо излишней осевой нагрузке на него на протяжении эрекции. Не секрет, что подобные ситуации чаще всего появляются в ходе бурного секса. К тому же, в настоящее время так же точно доказана генетическая предрасположенность к данному заболеванию.

Согласно данным современных изучений заболевание Пейрони есть очень распространенным страданием, поскольку ее встречаемость в мужской популяции колеблется от 4 до 7%. В безотносительных цифрах ею страдают много миллионов мужчин на всей планете. Считается, что заболевание Пейрони видится чаще у молодых, сексуальноактивных индивидов. Любопытно, что в 80% случаев заболевание проявляется искривлением полового члена выраженностью менее 60°. К тому же, эректильное отклонение пениса в сторону верхней части туловища видится чаще всего (в 42% наблюдений), в то время как более редким (37%) есть его девиация вправо либо влево.

Принципиально важно подчернуть, что искривление полового члена на протяжении эрекции есть далеко не начальным и не единственным симптомом заболевания. В настоящее время выделяют нестабильную (острую) и стабильную (хроническую) фазы болезни Пейрони.

На начальной стадии, эректильное искривление в большинстве случаев, или отсутствует или очень не выражено. Громаднейшим образом больных в нестабильную фазу заболевания тревожит болезненность, появляющаяся при эрекции. Неспешно начинают формироваться бляшки в белочной оболочке полового члена, каковые удается легко прощупать через кожу пениса в виде уплотнений. Для нестабильной фазы заболевания характерно изменение их плотности и размеров, конечно болезненности при эрекции. Помимо этого, неспешно проявляется и улучшается искривление полового члена. Считается, что острый период болезни Пейрони продолжаться от 6 месяцев до 1 года.

Хроническая фаза заболевания характеризуется фактически полным исчезновением болезненности при эрекции, конечно искривлением полового члена той либо другой степени выраженности. В указанный период уплотнения в белочной оболочке пениса стабилизируются в размерах и более не растут. Во многих случаях в данную фазу заболевания смогут так же присоединяться расстройства эрекции.

Диагностика болезни Пейрони строится на ощупывании и ультразвуковом изучении полового члена на предмет обнаружения бляшек. В некоторых обстановках может так же использоваться магнитно-резонансная томография пениса. Но наиболее информативным и обязательным способом диагностики заболевания есть методика аутофотографирования полового члена на протяжении эрекции. Сущность ее содержится в том, что больной самостоятельно фотографирует эрегированный пенис в трех плоскостях: вид сверху, вид сбоку и вид спереди. Полученные фотографии целесообразно принести с собой на первую консультацию к эксперту-андрологу.

Лечение болезни Пейрони возможно подразделить на медикаментозное, локальное и хирургическое.

Из лекарственных средств, используемых в терапии купленного искривления полового члена, направляться отметить витамин Е прокарбазин, парааминобензоат калия (Потаба), колхицин, тамоксифен, L -карнитин и пентоксифиллин. Сведения по эффективности указанных препаратов существенно варьируют, что не разрешает привести средние значения. К тому же, наиболее действенными лекарствами, принимаемыми вовнутрь, при лечении болезни Пейрони, согласно точке зрения многих специалистов, являются витамин Е, L -карнитин и пентоксифиллин.

Применять медикаментозную терапию при данном заболевании целесообразно только в острую фазу, поскольку в хронический период прием лекарств не будет давать значимого результата. В настоящее время по одной из версий лечение препаратами, принимаемыми вовнутрь, разрешает скорее достигнуть стабилизации болезни Пейрони.

Локальная терапия купленного искривления полового члена, подразумевающая яркое действие на бляшки белочной оболочки, употребляется в основном в хроническую фазу заболевания. Чаще всего для этого сейчас используют внутрибляшечные инъекции верапамила либо интерферона, конечно ударно-волновую терапию. Введения в бляшку перечисленных лекарственных средств разрешает добиться ее размягчения, что ведет к уменьшению выраженности искривления пениса. К тому же, согласно точке зрения многих экспертов, травма, наносимая иглой белочной оболочке полового органа, без сомнений, сопровождается кровоизлияниями в нее, что может возможно возможно чреватым новым витком нестабильной фазы болезни Пейрони.

Болезнь пейрони лечение

Ударно-волновая терапия при обсуждаемом заболевании применяет принцип, используемый при дроблении камней почек и желчного пузыря. Она так же используется в основном в стабильный период болезни Пейрони. Особый генератор ударных волн формирует серию импульсов, каковые размягчают бляшки белочной оболочки, что содействует уменьшению искривления пениса. Но, согласно данным ряда исследователей, ударно-волновое действие может так же наносить травму половому члену. Формируемые наряду с этим гематомы белочной оболочки при рассасывании смогут сопровождаться возвратом заболевания в острую стадию.

С учетом умеренной эффективности всех способов локального действия на бляшки при болезни Пейрони они используются при невыраженных искривлениях полового члена (45°).

Болезнь пейрони лечение

Необходимость в своевременном лечении при данном заболевании появляется в случае неэффективности консервативных лечебных действий при маленьких эректильных деформациях пениса (45°), затрудняющих половую жизнь больного, конечно, непременно, при больших искривлениях (45°).

Принципиально все операции по поводу болезни Пейрони возможно подразделить на укорачивающие, удлиняющие и имплантационные. Все они разрешают добиться действенного выпрямления полового члена. Но, при применении укорачивающих методик восстановление формы органа достигается за счет укорочения белочной оболочки на стороне противоположной искривлению. К примеру, в случае если пенис искривлен в сторону верхней половины тела, то укоротить нужно поверхность ствола, обращенную к нижним конечностям больного. При искривлении органа вниз белочную оболочку укорачивают за счет верхней ее полуокружности. При эректильной деформации полового члена влево, укорочению подвергают правую сторону его ствола и т.д.

Основным недостатком, укорачивающих методик выпрямления пениса есть утрата длины органа, которая время от времени достигает нескольких сантиметров в зависимости от выраженности искривления и личных изюминок организма (к примеру, склонности к выраженному рубцеванию и т.д.). Ограничением к применению данного принципа восстановления формы полового члена, есть то, что он бывает использован только при искривлении не превышающем 60°.

Останавливаясь детально на методиках укорачивающих выпрямляющих операций при болезни Пейрони, в первую очередь, направляться упомянуть методику Несбита, предложенную автором в 1965 году. Сущность метода содержится в удалении одного либо нескольких эллипсовидных участков белочной оболочки полового члена на стороне, противоположной искривлению, с последующим ушиванием сформировавшихся оболочечных недостатков. Данная методика разрешает добиться совершенного выпрямления органа, но к тому же, отдаленные результаты операции Несбита показывают, на негативное ее влияние на эрекцию. По всей видимости это связано с тем, что при удалении эллипсовидных участков белочной оболочки затрагивается пещеристая ткань полового члена, которая и снабжает эрегирование органа. Вследствие этого, классический способ операции Несбита в настоящее время находит все меньшее использование в клинической практике.

Поиск новых укорачивающих методик выпрямления полового члена стал причиной разработке, так называемой, пликации белочной оболочки, предложенной в 1984 году П.А. Щеплевым. Данный метод не предполагает повреждение пещеристой ткани. Укорочение белочной оболочки при пликационной методике достигается методом наложения нерассасывающихся сборящих швов на белочную оболочку на стороне, противоположной искривлению. Отдаленные результаты методики П.А. Щеплева показывают на отсутствие влияния на эректильную функцию оперированных. Вследствие этого, если больной останавливает свой выбор на укорачивающем выпрямлении полового члена, предпочтение в настоящее время отдается как раз методу пликации белочной оболочки (определить цена операции >).

Указанная методика в продвинутых учреждениях возможно выполнена при болезни Пейрони и врожденном искивлении полового члена амбулаторно под действенной местной анестезией. К примеру, в нашей клинике по окончании вмешательства больных часто отпускают домой уже спустя 2 часа с момента операции.

При искривлениях пениса выраженностью более 60°, конечно в случаях, в то время, когда кроме того мельчайшее уменьшение длины органа недопустимо исходя из недостаточной его длины либо жажды больного, использование находят удлиняющие операции, объединенные неспециализированным названием — корпоропластика. При применении данного принципа, предложенного в 1988, выпрямление полового члена достигается методом удлинения белочной оболочки в месте локализации бляшки. Первично удлиняющие выпрямляющие операции при болезни Пейрони подразумевали иссечение уплотненных тканей с последующим замещением появившегося оболочечного недостатка посредством синтетических либо биологических материалов. Но, как продемонстрировали изучения, иссечение бляшки постоянно сопровождается выраженным повреждением пещеристой ткани, что существенно ухудшает эрекцию. Вследствие этого, в настоящее время применятся методика рассечения уплотнения белочной оболочки в форме буквы H. Замещение оболочечного недостатка так же проводится посредством синтетических либо биологических материалов. Из неестественных тканей при болезни Пейрони чаще всего используют заплатки из Гортекса, Дакрона либо Пельвикола (определить цена операции >).

В качестве биологических материалов, замещающих белочную оболочку полового члена, применяют свиной перикард, трупную височную фасцию, конечно кожу крайней плоти, бедренную фасцию и венозную стенку.

Сравнительные изучения говорят о том, что наиболее приемлемые результаты удлиняющих операций наблюдаются при применении собственных тканей больного, в особенности, в случае наложении заплатки из большой подкожной вены нижней конечности (определить цена операции >).

К тому же, направляться учитывать, что удлиняющие выпрямляющие операции при болезни Пейрони технически более тяжелы и намного более дорогостоящи, нежели укорачивающие варианты корпоропластики.

Имплантационные способы коррекции купленного искривления полового члена применимы только при его сочетании с выраженной эректильной дисфункцией. не поддающейся лечению посредством лекарств. Наряду с этим выпрямление полового члена достигается не действием на белочную оболочку, а методом замещения не хорошо функционирующей пещеристой ткани пениса имплантатом. Используемые для этого протезы полового члена смогут быть полужесткими либо гидравлическими (наполняемыми). Первые относительно недороги и создают постоянную осевую твердость пениса, в связи с чем, больной может испытывать незначительные неудобства их «ношения» (определить цена операции >).

Современные гидравлические пенильные протезы, используемые при болезни Пейрони, в большинстве случаев, складываются из 3 частей: резервуара с жидкостью, помещаемого за переднюю брюшную стенку, рабочих цилиндров, имплантируемых вместо пещеристых тел и помпы, укладываемой под кожу мошонки. Имплантат приводится в активное состояние методом нескольких надавливаний на данный мининасос, что разрешает визуально добиться эрекции. Деактивация протеза осуществляется так же легко при сдавлении другой части помпы (определить цена операции >).

Нужно выделить, что наполняемые имплантаты полового члена намного более дорогостоящи, нежели полужесткие, помимо этого их имплантация технически более сложна и требует высокой квалификации генитального хирурга.

Так, в настоящее время заболевание Пейрони есть в полной мере излечимым заболеванием. Но вид оптимальных лечебных действий может выяснить лишь эксперт по окончании подробной беседы с больным и оценки результатов его обследования.

Записаться на консультацию

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *