Блюда из печени для детей

Татьяна Тонина Неестественный Интеллект (100311) 6 лет назад

Оладушки.
Печень. лук, яйцо, соль, возможно муку добавить.
Со сметанкой.

михаил фомичев Неестественный Интеллект (211632) 6 лет назад

Что-то вроде паштета. Нужен будет блендер. Варёная печёнка+морковка, мало соли. Но детям данный продукт не весьма нравится, хоть и нужный. А вот в случае если разрешите мёда-чмокать будет пол-часа.

Юлия Ученик (226) 6 лет назад

Советую паштет: отварная печень + отварная морковь + мало сливочного масла

ALEKSA_ Просветленный (31118) 6 лет назад

Печеночные оладушки.
Крутишь печенку через мясорубку, додаёшь мелкую луковку (в случае если чадо не против лука в принципе). яйцо, соль и муку до консистенции густой сметаны. А позже — выливаешь на тёплую сковороду тоненьким слоем и жаришь как оладушки.

ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Хорошо промытая печенка (80 г) очищается от пленок, вырезаются канальцы. Печенка кладется в кастрюлю, дно которой заливается холодной водой. Печенка тушится до мягкости на медленном огне либо в паровой бане (кастрюля с печенкой вставляется в кастрюлю с кипящей водой). Протушенная до мягкости печенка пропускается через мясорубку, а после этого протирается через волосяное сито. Остатки жидкости, в которой тушилась печенка, процеживаются через марлю и кроме этого добавляются в протертую печенку. В пюре добавляется 1/2 чайной ложки (3 г) масла и соль по вкусу.

Блюда из печени для детей

ПУДИНГ ИЗ ПЕЧЕНКИ.
50 г печенки и 15 г сухой булки (хлеба). вымоченной в молоке, 2 раза пропустить через мясорубку,
посолить, развести молоком до густоты кашицы, добавить 1/2 сырого желтка, 1/2 прочно взбитого в пену белка, смешать с опаской снизу вверх, дабы не помять белки. Выложить в формочку — маленькую кружку (алюминиевую, эмалированную либо фарфоровую). густо смазанную маслом (5 г). возможно посыпать сухарями, сверху покрыть промасленным кружком бумаги либо крышкой. Опустить кружку в кастрюлю, наполненную до половины высоты кружки кипятком, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту на 40-45 мин.. Весьма вкусно с картофельным пюре.

Владимир Волынский### Гуру (4065) 6 лет назад

печёночные оладьи.
Перекрутить печёнку на мясорубке либо в миксере,
добавить ложку муки и жарить как обычные
оладьи.
Паштет:
печёнку, лук и морковку потушить,
перекрутить на мясорубке
(нужно два раза).

Пудинг из печени
Ингредиенты:
50 г печени, 2 чайные ложки сухарей, кусочек масла величиной с лесной орех, 1/2 яйца, 50 г молока, пара листочков петрушки либо укропа.
Приготовление
Печень потушить с частью масла и маленьким числом воды на медленном огне, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Смешать с молотыми сухарями, смоченными в части молока, посолить, прибавить нарезанную петрушку либо укроп и оставшееся молоко.
Добавить взбитый в пену белок, с опаской перемешать.
Формочку смазать маслом, положить в нее полученный фарш, покрыть смазанной маслом бумагой и печь около 20 мин. в духовке с умеренной температурой.

genek ivanov Мудрец (14462) 6 лет назад

так много советов с аллергенными продуктами, что я думаю нужно быть осмотрительнее в выборе

Оксана Мастер (1640) 6 лет назад

Я день назад суфле делала. Сочное, воздушное и что не мало принципиально важно для малыша- мягкое.

Екатерина Матвеева Мастер (1770) 6 лет назад

я делаю подливку, но без специй и даю с макаронами

Блюда из печени для детей

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Мудрец (14216) 6 лет назад

ПЮРЕ ПЕЧЕНОЧНОЕ
Ингредиенты: печень (куриная, говяжья) —100 г, масло сливочное — 1 ч. л. соль.
Печень промойте, почистите, нарежьте. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Тушите до мягкости на медленном огне.
Остудите и пропустите через мясорубку, после этого протрите через сито.
Посолите, добавьте масло и хорошо взбейте. ПЮРЕ ПЕЧЕНОЧНОЕ С ЛУКОМ
Ингредиенты: печень (куриная, говяжья) — 200 г, лук репчатый — 1/4 головки, масло сливочное — 2 ч. л. мука — 1 ч. л. соль.
Печенку вымойте, очистите от пленки, нарежьте маленькими кусочками, посолите и посыпьте мукой. На сковороде разогрейте масло, разложите печенку и мелко нарезанный лук. Быстро обжарьте с обеих сторон, накройте крышкой и потушите 5-7 мин..
Остудите, перемелите два раза на мясорубке с нередкой решеткой. Не переживайте за то, что ему не хватит каких-то серьёзных нужных веществ и/либо витаминов, вы постоянно можете возвратиться в забракованному малышом продукту через некоторый период времени и снова его предложить. Может, сейчас ребенок будет настроен более лояльно и соблаговолит съесть то, что вы так упорно предлагаете. Со временем поменяйте один вид прикорма другим, дабы познакомить ребенка с различными продуктами.
К одному году давайте ребенку часть блюд, приготовленных для всей семьи, кроме кофе, крепкий чай, копчености, маринады, ограниченно — капусту, бобовые. Верно подобранное меню и заблаговременно хорошо продуманная комбинация блюд прикорма должны содействовать хорошему пищеварению и своевременному опорожнению кишечника. Принципиально важно выполнять следующее сочетание блюд: каша и бульон, пюре и кисель, т. е. не давайте в одно кормление два плотных либо два жидких блюда. Плотная пища переваривается продолжительнее и задерживается в желудке, а жидкая быстро переварится и приведёт к преждевременному чувству голода.

SVETIK Мыслитель (6396) 6 лет назад

Раз в неделю додаю в супчик, и позже блендером разбиваю. Ест, а вдруг просто так давать — плюет.

Крокет Гуру (3705) 6 лет назад

СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Ингредиенты: печень куриная — 100 г, вода (бульон) — 1 стакан, молоко — 1/2 стакана, хлеб — 100 г, яйцо (желток) — 1 шт. масло сливочное — 2 ч. л. соль.
Хлеб размочите в молоке, смешайте с сырым желтком, перемолотой печенью. Протрите через сито, залейте горячей водой (бульоном) и варите 5-10 мин.. Заправьте сливочным маслом
ПЮРЕ ПЕЧЕНОЧНОЕ С ЛУКОМ
Ингредиенты: печень (куриная, говяжья) — 200 г, лук репчатый — 1/4 головки, масло сливочное — 2 ч. л. мука — 1 ч. л. соль.
Печенку вымойте, очистите от пленки, нарежьте маленькими кусочками, посолите и посыпьте мукой. На сковороде разогрейте масло, разложите печенку и мелко нарезанный лук. Быстро обжарьте с обеих сторон, накройте крышкой и потушите 5-7 мин..
Остудите, перемелите два раза на мясорубке с нередкой решеткой

Пудинг из печени
Ингредиенты:
50 г печени, 2 чайные ложки сухарей, кусочек масла величиной с лесной орех, 1/2 яйца, 50 г молока, пара листочков петрушки либо укропа.
Приготовление
Печень потушить с частью масла и маленьким числом воды на медленном огне, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Смешать с молотыми сухарями, смоченными в части молока, посолить, прибавить нарезанную петрушку либо укроп и оставшееся молоко.
Добавить взбитый в пену белок, с опаской перемешать.
Формочку смазать маслом, положить в нее полученный фарш, покрыть смазанной маслом бумагой и печь около 20 мин. в духовке с умеренной температурой.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Неестественный Интеллект (313713) 6 лет назад

Жареная печень с фруктами
500 г печени, 2 ст. л. муки, соль, 50 г жира, 3 луковицы, 2 яблока, 2 апельсина, 2 ст. л. маргарина, 3 ст. л. сливок, зелень.
Очищенную от пленки и жил печень нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить в разогретом жире с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, после этого посолить. Б разогретом маргарине потушить рубленый лук, ломтики яблока и апельсина, ввести сливки. Ломтики печени выложить на блюдо, на любой кусок положить тушеные фрукты. Сверху посыпать рубленой зеленью (укропом, петрушкой). На гарнир подходят картофельное пюре и салат из сырых овощей.

Запеканка из печени с рисом
1/2 стакана риса, 1/2 стакана воды, 1 стакан молока, 400 г печени, 1 маленькая луковица, 3 ст. л. жира, соль, имбирь либо майоран, 2 яйца. Сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке и воде. Печень и лук пропустить через мясорубку, смешать с рисом, добавить яйцо, приправить и запекать в смазанной жиром форме при температуре 175 °С в течение 1 ч. На стол подавать с кисло-сладким салатом из сырых овощей. Вместо соуса употребляется разогретое сливочное масло.

Блюда из печени для детей

Печёночные оладьи.
печень телячья — 300 г. лук репчатый — 1 средная луковица, яйцо — 1 шт. мука — 3 ст. ложки, соль, перец тёмный молотый по вкусу, масло для жарки.
Попытайтесь приготовить эти оладышки вместе с ребенком. Это совсем не сложно и забавно для него.
Печень провернуть через мясорубку. Порезать мелко лук и пропассировать его на сковороде. Перемешать с печенью. Добавить яйцо, муку, соль, перец. Ложкой накладываем любой оладышек на сковородку и обжариваем до подрумянивания с одной и иначе. Подавать со сметаной.

Наталья Мудрец (19149) 6 лет назад

Я в то время, когда сыну был годик очень сильно не заморачивалась- небольшой кусочек печени, воду сливала, остужала и протирала через небольшую тёрку -затем додавала понемногу в суп (возможно в овощной, мясной и т. п.).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *