Недоношенные дети 26 недель

В Соединенных Штатах, Англии и Австралии разрешены аборты на сроке беременности до 24 недель. Из тех детей, кто появился на 25 неделе, выживает около половины.
В данной статье будут рассмотрены случаи, в то время, когда дети рождались живыми на 22-й неделе беременности.

Третье место среди самых маленьких сроков беременности, закончившейся рождением выжившего ребенка, принадлежит афроамериканке из штата Флорида Соне Тейлор, которая родила 24 октября 2006 года дочь Амилию на 22-й неделе беременности (21 неделя и 6 дней). При рождении вес Амилии (её полное имя Амилия Соня Тейлор ) составлял 284 грамма, а рост 24,13 см.

Доктор держит ножки Амилии

Амилия Соня Тейлор ростом с шариковую ручку:

37-летняя учительница Соня Тейлор, долго лечившаяся от бесплодия, зачала свою дочь в следствии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Но уже на 18-й неделе беременности у Сони начались схватки. К счастью, схватки скоро закончились и преждевременных родов удалось избежать. Уже спустя семь дней состояние Сони опять ухудшилось. По рекомендациям западной медицины докторам не рекомендуют пробовать выручать жизнь детям, появившимся преждевременно в 24 недели, т.к. они считаются через чур недоразвитыми, а Соня понимала, что не сможет продержаться ещё 5 недель. Но доктора, взглянув результаты снимков, решили, что родители перепутали дату зачатия, т.к. ребёнок смотрелся так, как словно бы был в чреве матери уже 21 неделю. Родители не стали с этим спорить, дабы спасти ребенка. И в то время, когда для докторов наступила 24-я неделя, а практически прошла 21 неделя и 6 дней, доктора решили делать кесарево сечение, т.к. существовала угроза заражения ребёнка начинающейся у матери заразой. У новорожденной девочки было кровоизлияние в мозг, но она выжила. В то время, когда угроза для жизни девочки миновала, все документы о зачатии девочки были проверены и доктора поняли, что роды были приняты на 15 дней раньше минимально положенного срока.

Недоношенные дети 26 недель

родители Амилии и доктора клиники, спасшие ребенка

Через 4 месяца нахождения в инкубаторе Амилия Соня Тейлор весила всего 1,8 кг. Доктора, выписывая девочку, предотвратили её маму, что у Амилии смогут быть важные задержки в развитии. Но в возрасте 13 месяцев Амилия сказала первое слово.

Соня Тейлор и её дочь Амилия по окончании выписки из поликлиники:

Двум детям удалось появиться на свет на сутки раньше, чем Амилии Тейлор. В первый раз таковой случай случился 20 мая 1987 года в Канаде, в то время, когда банковская служащая Бренда родила мальчика через 21 неделю 5 дней беременности. Доктора были вынуждены принять роды у юный дамы, т.к. её состояние было весьма тяжелым. Доктора сходу предотвратили Бренду, что ни один ребенок таковой степени недоношенности не выжил, но приняли все меры по сохранению его жизни, подключив к аппарату неестественной вентиляции легких. В итоге Джеймс Джилл. весивший в рождении 624 грамма, не только выжил, но и вырос в полной мере здоровым и спортивным юношей.

Джеймс Джилл с родителями в 2006 году

7 ноября 2010 года рекорд самого мелкого срока беременности был повторен в Германии, где через 21 неделю и 5 дней нахождения в утробе матери на свет появилась девочка Фрида Мангольд. Она весила 450 грамм и была ростом 27,94 см. 33-летняя мать девочки Ивонн родила двойню, но брат-близнец Килиан погиб спустя 6 недель из-за неприятностей с сердцем и кишечником. Фрида Мангольд была выписана из поликлиники. Главный врач поликлиники объявил, что малышка будет здорова и назвал данный случай «медицинским чудом».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *